Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:36 В Госдуме пообещали меры против «беспредела глобальных ИT-компаний» Политика, 12:28 Как поведение в соцсетях рушит карьеру Pro, 12:28 Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 «Обвал будет очень быстрым». Когда покупать криптовалюту, акции, золото Крипто, 11:10 Помощник Эрдогана увидел обратный эффект от санкций США по C-400 Политика, 11:07
Общество ,  
0 

В США летят новые посылки со взрывчаткой

На пути в США могут находиться еще несколько посылок со взрывчаткой, отправленных из Йемена, заявил советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом Джон Бреннан.

"Сорванный заговор террористов, безусловно, напрямую связан с йеменским крылом "Аль-Кайеды". Сейчас мы пытаемся разобраться в том, чего еще можно ждать оттуда", - сказал он в интервью CNN, комментируя инциденты с обнаружением посылок со взрывчаткой на бортах самолетов почтовых служб UPS и FedEx. Как подчеркнул Дж.Бреннан, было бы ошибочно полагать, что "на этом все закончится".

По словам Дж.Бреннана, сейчас спецслужбы выясняют, предназначались ли найденные пакеты со взрывчаткой для подрыва самолетов. Он также отметил, что мощность двух обнаруженных бомб вполне позволяла это сделать. "Кроме того, террористы могли привести их в действие в любое выбранное ими время", - сказал он.

Как сообщил ранее на условиях анонимности представитель администрации США, недавняя отправка из Йемена в Соединенные Штаты двух посылок со взрывчаткой могла быть организована той же группой террористов, которая пыталась осуществить взрыв на борту самолета Амстердам-Детройт в декабре прошлого года. По данным американских спецслужб, за этими попытками терактов стоит Ибрагим Хасан аль-Асири - "номер один" в списке террористов Саудовской Аравии, тесно связанный с организацией "Аль-Кайеда" в Йемене. Правительства Великобритании и Франции в связи с угрозами запретили ввоз в свои страны грузов из Йемена без сопровождения.

Ранее сообщалось, что в столице Йемена г.Сана арестована девушка по подозрению в отправке посылок, начиненных взрывчаткой. По словам адвоката задержанной, вместе с девушкой под арест попала и ее мать.

Именно из Йемена в Нью-Йорк двумя днями ранее были отправлены начиненные взрывчаткой посылки, адресованные иудейским религиозным организациям. Опасный груз был перехвачен в Лондоне и Дубае, так как посылки были отправлены транзитом именно через эти города. Взрывчатка находилась в картриджах для принтеров, которые были в посылках.