Лента новостей
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
Общество ,  
0 
Сомалийские пираты не могут договориться о выкупе за заложников
Сомалийские пираты, захватившие в плен супругов из Великобритании, высадили их на берег, передает Reuters.

Причиной для этого послужили разногласия в стане похитителей по поводу выкупа за чету Чэндлеров. Ранее сообщалось, что сомалийские пираты требуют 7 млн долл. выкупа за супругов из Великобритании, захваченных в Индийском океане - 59-летнего Пола Чэндлера и его 55-летнюю супругу Рэйчел.

Неизвестный позвонил в восточноафриканскую редакцию Би-би-си и заявил, что в случае выполнения требований заложникам не причинят вреда.

По словам похитителя, супружеская чета захвачена пиратами, "патрулирующими побережье". Объясняя величину суммы выкупа, неизвестный сказал, что "это связано с ударами НАТО, которые повредили оборудование бедных рыбаков, и задержанием невиновных сомалийцев".

Премьер-министр Сомали Омар Абдирашид Али Шермарк заявил, что пытается убедить пиратов отпустить пленников. Комитет Соединенного Королевства по чрезвычайным ситуациям проводит заседание по вопросу похищения граждан Великобритании.