Лента новостей
Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес
"КрасЭйр" запретили летать
Общество, 31 окт 2008, 11:39
0
"КрасЭйр" запретили летать
Авиакомпании "КрасЭйр" с завтрашнего дня запрещается заниматься авиаперевозками пассажиров. Как сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта РФ, с 0:00 мск 1 ноября будет приостановлено действие сертификата эксплуатанта у "КрасЭйр". При этом в министерстве подчеркнули, что действие сертификата приостанавливается, а не останавливается.

Росавиация намеревалась приостановить деятельность авиакомпании еще месяц назад, с 30 сентября. Схожие меры предполагалось применить и к другим авиакомпаниям, входящим в альянс AirUnion - "Домодедовским авиалиниям" и "Самаре". Однако впоследствии сертификат "КрасЭйр" и "Домодедовских авиалиний" был продлен до 31 октября.

Напомним, в конце августа 2008г. авиакомпании альянса столкнулись с серьезными трудностями. Из-за большой задолженности перед аэродромными службами, в частности топливозаправочными комплексами, во многих аэропортах страны было прекращено обслуживание рейсов авиакомпаний альянса. Дело было взято под особый контроль правительства РФ.

Позднее, в сентябре 2008г., госкорпорация "Ростехнологии", правительство Москвы и администрация Красноярского края объявили о намерении совместно создать новую объединенную авиационную компанию. Основой для ее формирования станут маршрутные сети и воздушный парк авиакомпаний "Атлант-Союз", альянса AirUnion, ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Новая компания станет одним из крупнейших авиаперевозчиков в России.

Альянс AirUnion был создан по инициативе авиакомпании KrasAir. Правительство РФ в июле 2007г. учредило ОАО "ЭйрЮнион", 45% акций которого находится в федеральной собственности. В объединение входят пять российских авиакомпаний: "Крас-эйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс".