Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
"КрасЭйр" запретили летать
Общество, 31 окт 2008, 11:39
0
"КрасЭйр" запретили летать
Авиакомпании "КрасЭйр" с завтрашнего дня запрещается заниматься авиаперевозками пассажиров. Как сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта РФ, с 0:00 мск 1 ноября будет приостановлено действие сертификата эксплуатанта у "КрасЭйр". При этом в министерстве подчеркнули, что действие сертификата приостанавливается, а не останавливается.

Росавиация намеревалась приостановить деятельность авиакомпании еще месяц назад, с 30 сентября. Схожие меры предполагалось применить и к другим авиакомпаниям, входящим в альянс AirUnion - "Домодедовским авиалиниям" и "Самаре". Однако впоследствии сертификат "КрасЭйр" и "Домодедовских авиалиний" был продлен до 31 октября.

Напомним, в конце августа 2008г. авиакомпании альянса столкнулись с серьезными трудностями. Из-за большой задолженности перед аэродромными службами, в частности топливозаправочными комплексами, во многих аэропортах страны было прекращено обслуживание рейсов авиакомпаний альянса. Дело было взято под особый контроль правительства РФ.

Позднее, в сентябре 2008г., госкорпорация "Ростехнологии", правительство Москвы и администрация Красноярского края объявили о намерении совместно создать новую объединенную авиационную компанию. Основой для ее формирования станут маршрутные сети и воздушный парк авиакомпаний "Атлант-Союз", альянса AirUnion, ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Новая компания станет одним из крупнейших авиаперевозчиков в России.

Альянс AirUnion был создан по инициативе авиакомпании KrasAir. Правительство РФ в июле 2007г. учредило ОАО "ЭйрЮнион", 45% акций которого находится в федеральной собственности. В объединение входят пять российских авиакомпаний: "Крас-эйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс".