Лента новостей
Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес
"КрасЭйр" запретили летать
Общество, 31 окт 2008, 11:39
0
"КрасЭйр" запретили летать
Авиакомпании "КрасЭйр" с завтрашнего дня запрещается заниматься авиаперевозками пассажиров. Как сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта РФ, с 0:00 мск 1 ноября будет приостановлено действие сертификата эксплуатанта у "КрасЭйр". При этом в министерстве подчеркнули, что действие сертификата приостанавливается, а не останавливается.

Росавиация намеревалась приостановить деятельность авиакомпании еще месяц назад, с 30 сентября. Схожие меры предполагалось применить и к другим авиакомпаниям, входящим в альянс AirUnion - "Домодедовским авиалиниям" и "Самаре". Однако впоследствии сертификат "КрасЭйр" и "Домодедовских авиалиний" был продлен до 31 октября.

Напомним, в конце августа 2008г. авиакомпании альянса столкнулись с серьезными трудностями. Из-за большой задолженности перед аэродромными службами, в частности топливозаправочными комплексами, во многих аэропортах страны было прекращено обслуживание рейсов авиакомпаний альянса. Дело было взято под особый контроль правительства РФ.

Позднее, в сентябре 2008г., госкорпорация "Ростехнологии", правительство Москвы и администрация Красноярского края объявили о намерении совместно создать новую объединенную авиационную компанию. Основой для ее формирования станут маршрутные сети и воздушный парк авиакомпаний "Атлант-Союз", альянса AirUnion, ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Новая компания станет одним из крупнейших авиаперевозчиков в России.

Альянс AirUnion был создан по инициативе авиакомпании KrasAir. Правительство РФ в июле 2007г. учредило ОАО "ЭйрЮнион", 45% акций которого находится в федеральной собственности. В объединение входят пять российских авиакомпаний: "Крас-эйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс".