Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59 Как заработать на полетах в другие миры Quote, 15:49
Общество ,  
0 

В КНДР прибыл первый танкер с американским мазутом

В КНДР прибыл первый танкер, на борту которого находится свыше 20 тысяч тонн мазута, предоставленного Соединенными Штатами в обмен на демонтаж северокорейской ядерной программы. Об этом сообщает агентство Киодо со ссылкой на источники, близкие к шестисторонним переговорам по решению ядерной проблемы Пхеньяна.

Это первая партия энергетической помощи, которую США оказывают КНДР за время санкций, ужесточенных в 2002 году, когда Вашингтон обвинил Пхеньян в осуществлении секретной программы по обогащению урана.

США намерены предоставить северокорейской стороне 50 тысяч тонн мазута в два этапа. Как стало известно, второй танкер будет отправлен в ближайшее время.

Ранее Пхеньян уже получил по 50 тысяч тонн топлива от Южной Кореи и Китая. Эта помощь стала ответом на согласие КНДР остановить и опечатать свои ядерные объекты в соответствии с договоренностями, достигнутыми на шестисторонних консультациях с участием двух корейских государств, США, КНР, России и Японии.

КНДР также обещано дополнительно около 900 тысяч тонн топлива, которые будут предоставлены после того, как она выведет из строя три своих ядерных объекта, включая 5-мегаваттный реактор, и рассекретит все программы, связанные с ядерными разработками.

Официальный Пхеньян заявил, что окончательно закроет ядерный реактор в Йонбене к 31 декабря нынешнего года.