Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42
Общество ,  
0 

Президент Венесуэлы выступил против Хеллоуина

Президент Венесуэлы Уго Чавес призывает свой народ отказаться от празднования Хеллоуина, называя этот праздник американской традицией "по запугиванию других стран и народов". У.Чавес обратился ко всем венесуэльцам, у которых есть дети, с призывом "не наряжать своих детей в костюмы ведьм".

Глава венесуэльского государства назвал Хэллоуин праздником "гринго", т.е. американцев. Хеллоуин, по словам У.Чавеса, не соответствует выбранному Венесуэлой социально-политическому пути. Лидер Венесуэлы назвал обычай переодевания "игрой в террор". По мнению У.Чавеса, культуре США присущ "терроризм, наведение страха как на свой, так и на чужие народы", передает AP. Данное обращение глава государства сделал во время своего еженедельного выступления по радио и телевидению.

Напомним, что У.Чавес достаточно известен своими антиамериканскими высказываниями, которые он не устает делать несколько раз в неделю. Накануне он назвал правительство США "террористическим", а также обвинил США в проведении колониальной политики в регионе. Кроме того, лидер Венесуэлы предрек США серьезный политический и экономический кризис, который скажется на экономике всех стран мира. Среди прогнозов политика также не раз фигурировало готовящееся вторжение американских войск на территорию его страны.

Что же касается самого праздника Хеллоуин, который минувшей ночью отмечался во всем мире, то даже в США к нему не все относятся однозначно. Так, в прошлом году накануне "Дня всех святых" чиновники, отвечающие в США за образование, запретили отмечать в школах этот один из самых любимых в Америке праздников.

Причина запрета в том, что "праздник мертвых" по-американски – это несерьезный праздник, никакого отношения не имеющий к его первоисточнику - празднику древних кельтов. В данной ситуации чиновники решили проявить политкорректность и запретить в школах Хеллоуин, полагая, что праздничные шалости и безумства могут нанести оскорбление верующим. Также было заявлено, что Хеллоуин не совместим со школьными правилами, которые предписывают ученикам быть уважительными и не доставлять дискомфорта другим, что подготовка и проведение праздника - бездарная трата драгоценного времени, и праздничные костюмы слишком дороги для многих семей.