Лента новостей
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество
Президент Венесуэлы выступил против Хеллоуина
Общество, 31 окт 2005, 06:06
0
Президент Венесуэлы выступил против Хеллоуина
Президент Венесуэлы Уго Чавес призывает свой народ отказаться от празднования Хеллоуина, называя этот праздник американской традицией "по запугиванию других стран и народов". У.Чавес обратился ко всем венесуэльцам, у которых есть дети, с призывом "не наряжать своих детей в костюмы ведьм".

Глава венесуэльского государства назвал Хэллоуин праздником "гринго", т.е. американцев. Хеллоуин, по словам У.Чавеса, не соответствует выбранному Венесуэлой социально-политическому пути. Лидер Венесуэлы назвал обычай переодевания "игрой в террор". По мнению У.Чавеса, культуре США присущ "терроризм, наведение страха как на свой, так и на чужие народы", передает AP. Данное обращение глава государства сделал во время своего еженедельного выступления по радио и телевидению.

Напомним, что У.Чавес достаточно известен своими антиамериканскими высказываниями, которые он не устает делать несколько раз в неделю. Накануне он назвал правительство США "террористическим", а также обвинил США в проведении колониальной политики в регионе. Кроме того, лидер Венесуэлы предрек США серьезный политический и экономический кризис, который скажется на экономике всех стран мира. Среди прогнозов политика также не раз фигурировало готовящееся вторжение американских войск на территорию его страны.

Что же касается самого праздника Хеллоуин, который минувшей ночью отмечался во всем мире, то даже в США к нему не все относятся однозначно. Так, в прошлом году накануне "Дня всех святых" чиновники, отвечающие в США за образование, запретили отмечать в школах этот один из самых любимых в Америке праздников.

Причина запрета в том, что "праздник мертвых" по-американски – это несерьезный праздник, никакого отношения не имеющий к его первоисточнику - празднику древних кельтов. В данной ситуации чиновники решили проявить политкорректность и запретить в школах Хеллоуин, полагая, что праздничные шалости и безумства могут нанести оскорбление верующим. Также было заявлено, что Хеллоуин не совместим со школьными правилами, которые предписывают ученикам быть уважительными и не доставлять дискомфорта другим, что подготовка и проведение праздника - бездарная трата драгоценного времени, и праздничные костюмы слишком дороги для многих семей.