Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46
Общество ,  
0 

Убийцу Роберта Кеннеди ранили ножом в тюрьме

Осужденный за убийство кандидата в президенты США Роберта Кеннеди в 1968 году Серхан Серхан был госпитализирован с ножевым ранением после того, как на него напал другой заключенный, передает агентство Associated Press (AP) со ссылкой на источник.

Информацию о нападении на Серхана подтвердили также собеседники NBC 7 и TMZ.

Серхан отбывает наказание в тюрьме Ричарда Дж. Донована, расположенной недалеко от Сан-Диего (штат Калифорния). В региональном департаменте исправительных учреждений подтвердили, что один из заключенных был ранен ножом, но не назвали его имени.

«Офицеры быстро отреагировали и обнаружили заключенного с колотыми ранами. Его доставили в госпиталь за пределами тюрьмы», — сообщили в департаменте, отметив, что состояние пострадавшего оценивается как стабильное.

По словам собеседников AP, нападавшего нашли и изолировали от других заключенных.

Убийце Роберта Кеннеди в 15-й раз отказали в досрочном освобождении
Общество
Осужденный по обвинению в убийстве кандидата в президенты США Роберта Кеннеди 71-летний Серхан Серхан

Серхану 75 лет, он был осужден за убийство Роберта Кеннеди, младшего брата 35-го президента США Джона Кеннеди, выдвинутого на пост главы государства. В Кеннеди выстрелили в гостинице Ambassador в Лос-Анджелесе в ночь на 5 июня 1968 года, на следующий день он скончался.

Изначально Серхана приговорили к смертной казни, однако позже наказание смягчили до пожизненного заключения. Впоследствии он неоднократно пытался добиться досрочного освобождения и отказывался признать себя виновным, объясняя, что из-за провала в памяти не помнит убийства.