Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 02:19 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 02:04 Саудовская Аравия начала военную операцию после атаки дронов Политика, 01:55 Нейрохирург объяснил отказ Заворотнюк ложиться на лечение в госклинику Общество, 01:54 Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда Политика, 01:40 В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев Общество, 01:32 Лавров предложил не строить новый миропорядок на «голом балансе сил» Политика, 01:13 В центре Москвы столкнулись четыре автомобиля Общество, 01:05 Новак пообещал Украине доказать выгоду от прямых поставок газа Политика, 00:49 Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров предостерег США от отказа от договора о ядерных испытаниях Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Air Canada оштрафовали за дискриминацию французского языка
Авиакомпанию обязали выплатить семейной паре более $15 тыс. за нарушение закона об официальных языках, который обеспечивает равный статус английского и французского языков в Канаде
Фото: Chris Helgren / Reuters

Федеральный суд Оттавы удовлетворил иск Мишеля и Линды Тибодо, в котором они обвинили авиакомпанию Air Canada в дискриминации французского языка. Об этом сообщает CNN.

В иске говорилось о более чем 22 жалобах, которые семейная пара подала против Air Canada в 2016 году. В частности, они указали на то, что одно из слов на ремнях безопасности было выгравировано только на английском языке.

Общество
Пассажиры потребовали от «Аэрофлота» более $3,6 млн в суде США

Они также утверждали, что слова «выход» и «внимание», расположенные в разных частях самолетов, на английском имели куда больший шрифт, нежели чем на французском. Кроме того, они пожаловались на то, что объявление о посадке на французском языке было менее подробным, чем на английском.

Как отмечает телеканал, авиакомпания нарушила Канадскую хартию прав и свобод, а также закон об официальных языках, который обеспечивает равный статус английского и французского языков в Канаде.

Суд обязал Air Canada выплатить семейству Тибодо более $15 тыс. и направить лично каждому официальные письма с извинениями.

Бизнес
British Airways оштрафуют на $230 млн за утечку данных клиентов

«Вывески должны быть одинакового размера. Я ожидаю, что в течение пары месяцев мы сможем летать на любом самолете Air Canada, и, наконец, вывески будут на обоих официальных языках», — прокомментировал решение суда Мишель Тибодо.

CNN сообщает, что это далеко не первый случай, когда семейство Тибодо обращалось с иском к Air Canada. Впервые они решили судиться с авиакомпанией в 2005 году, но дело проиграли. В 2009-м Верховный суд Канады также вынес решение в пользу авиаперевозчика. Позднее пара заявляла о нарушениях в 2011 и 2012 годах, однако тогда отсудить компенсацию у компании им не удавалось.