Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 В Кузбассе 11 школьников пострадали при распылении неизвестного вещества Общество, 07:12 При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36
Гибель Захарченко ,  
0 

Захарченко планировал поехать на похороны Иосифа Кобзона

В пятницу днем глава ДНР Александр Захарченко планировал выехать из Донецка, чтобы принять участие в похоронах Иосифа Кобзона, рассказал РБК источник в правительстве Донецкой народной республики, информацию подтвердила знакомая главы республики.

«Накануне он говорил, что хочет вылететь в Москву, — сообщила знакомая, — его помощник также мне говорил, что Александр едет на север — так мы говорим, когда речь идет о поездке в Москву».

Знакомая главы ДНР отметила, что не знает, почему он не улетел. По информации девушки, Захарченко и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, известный по прозвищу Ташкент, ​встретились в кафе, чтобы помянуть Кобзона. Во время встречи произошел взрыв, в результате которого Захарченко погиб. «Ташкент получил множественные осколочные ранения, и его друзья сказали, состояние его тяжелое», — сообщила девушка.

Взрывное устройство было в припаркованной рядом с кафе машине, заявил источник в руководстве ДНР и подтвердил собеседник в руководстве ДНР. Предположительно, сработал радиоуправляемый фугас.

Также очевидцы рассказали РБК об усилении режима в Донецке. ​По словам очевидцев, выезд и въезд в Донецк перекрыли. «На всех ключевых перекрестках города стоят военнослужащие», — рассказал РБК очевидец Павел. Источник в правительстве ДНР сообщил, что в городе изменено время комендантского часа.

«До сих пор комендантский час в городе начинался в час ночи, теперь начало перенесли на 11 часов вечера», — отметил он. По словам собеседника из правительства, в боевую готовность приведены все воинские части Донецка, в усиленном режиме несения службы находятся все спецслужбы республики. «В районе, где произошел взрыв спецслужбы глушат телефонную связь, это делается для того, чтобы избежать возможного взрыва дублирующего взрывного устройства», — отметил собеседник. Он отметил, что, по предварительной версии, в кафе сработало дистанционное устройство.