Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01
Общество ,  
0 

На оборонном заводе в Нижегородской области произошел взрыв

На оборонном заводе им. Свердлова в Нижегородской области произошел взрыв. По разным данным, погибли от двух до трех человек, еще несколько числятся пропавшими
Фото:z.sverdlova / Instagram
Фото: z.sverdlova / Instagram

На оборонном заводе им. Свердлова в городе Дзержинске Нижегородской области произошел хлопок, сообщили на предприятии.

Инцидент произошел в здании утилизации мин. В пресс-службе завода добавили, что в настоящее время здание оцеплено, идет проливка.

Первоначально собеседник «РИА Новости» в экстренных службах сообщил, что погибли два человека, еще трое пострадали. Источник «Интерфакса» в службе скорой помощи подтвердил эту информацию.

Позднее источник «РИА Новости» уточнил данные о жертвах. «Точно известно, что три человека погибли, еще столько же госпитализированы. Судьба еще троих остается неизвестной, видимо, они остаются под завалами», — сказал он.

В оперативном штабе на месте ЧС «Интерфаксу» рассказали, что проверяется информация о семи погибших. Трое пострадавших госпитализированы.

После взрыва на заводе начался пожар, который тушат по повышенному, третьему номеру сложности. Как сообщил «РИА Новости» представитель Центрального регионального центра МЧС, пожар был локализован на площади 100 кв. м.

По факту произошедшего начата доследственная проверка. Как сообщается на сайте регионального управления СКР, следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Уточняется, что осмотр места происшествия затруднен в связи с работами по ликвидации последствий ЧП.

РБК направил запрос в ФКП завод имени Я.М.Свердлова.

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области на вопрос РБК о взрыве на заводе сказали, что пока не располагают информацией.