Лента новостей
Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика
Умерла народная артистка Людмила Рюмина
Общество, 31 авг 2017, 09:28
0
Умерла народная артистка Людмила Рюмина
В Москве умерла народная артистка России Людмила Рюмина. Несколько дней назад ей исполнилось 68 лет
Людмила Рюмина (Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»)

Исполнительница русских народных песен Людмила Рюмина в ночь на 31 августа умерла в Боткинской больнице после продолжительной болезни. Об этом РБК сообщил ее администратор Михаил Герасимов.

Смерть Людмилы Рюминой подтвердила и юрисконсульт Московского культурного фольклорного центра Елена Орлова. По ее словам, у артистки было онкологическое заболевание.

Народный артист России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон заявил РБК, что обескуражен сообщением о смерти Людмилы Рюминой. «Я знал, что она не здорова, мы лечились в одном центре на Каширке», — рассказал Кобзон.

«Она выросла на моих глазах. Мы с ней очень много ездили совместно. Я ее приглашал в свою группу в Латинскую Америку, в Африку, в Афганистан. Она всегда была привлекательной, отзывчивой, работоспособной», — отметил артист.

По его словам, кончина Рюминой — это «печальный знак и для тех, кто знал ее, и для России в целом». «Очень жаль, что она не успела воспитать себе замену. Надо сейчас кричать: «караул!», на программах «Голос» и других воспитывать певиц для России», — заключил Кобзон.

Людмила Рюмина родилась 28 августа 1949 года в Воронеже. В 1967 году она стала артисткой ансамбля «Воронежские девчата», а в 1977 года — солисткой Москонцерта.

Рюмина известна исполнением русских народных песен. За высокое исполнительское мастерство она не раз становилась лауреатом отечественных и зарубежных музыкальных конкурсов. В 1982 году с песней «Цветы России» Рюмина вышла в финал фестиваля «Песня года», а в 1991 году была удостоена звания народной артистки.

В декабре 2007 года Рюмина была награждена президентом Владимиром Путиным орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В 1999 году Людмила Рюмина возглавила Московский культурный фольклорный центр.