Лента новостей
Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16
Общество ,  
0 
Умерла народная артистка Людмила Рюмина
В Москве умерла народная артистка России Людмила Рюмина. Несколько дней назад ей исполнилось 68 лет
Людмила Рюмина (Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»)

Исполнительница русских народных песен Людмила Рюмина в ночь на 31 августа умерла в Боткинской больнице после продолжительной болезни. Об этом РБК сообщил ее администратор Михаил Герасимов.

Смерть Людмилы Рюминой подтвердила и юрисконсульт Московского культурного фольклорного центра Елена Орлова. По ее словам, у артистки было онкологическое заболевание.

Народный артист России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон заявил РБК, что обескуражен сообщением о смерти Людмилы Рюминой. «Я знал, что она не здорова, мы лечились в одном центре на Каширке», — рассказал Кобзон.

«Она выросла на моих глазах. Мы с ней очень много ездили совместно. Я ее приглашал в свою группу в Латинскую Америку, в Африку, в Афганистан. Она всегда была привлекательной, отзывчивой, работоспособной», — отметил артист.

По его словам, кончина Рюминой — это «печальный знак и для тех, кто знал ее, и для России в целом». «Очень жаль, что она не успела воспитать себе замену. Надо сейчас кричать: «караул!», на программах «Голос» и других воспитывать певиц для России», — заключил Кобзон.

Людмила Рюмина родилась 28 августа 1949 года в Воронеже. В 1967 году она стала артисткой ансамбля «Воронежские девчата», а в 1977 года — солисткой Москонцерта.

Рюмина известна исполнением русских народных песен. За высокое исполнительское мастерство она не раз становилась лауреатом отечественных и зарубежных музыкальных конкурсов. В 1982 году с песней «Цветы России» Рюмина вышла в финал фестиваля «Песня года», а в 1991 году была удостоена звания народной артистки.

В декабре 2007 года Рюмина была награждена президентом Владимиром Путиным орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В 1999 году Людмила Рюмина возглавила Московский культурный фольклорный центр.