Лента новостей
«Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK
Умерла народная артистка Людмила Рюмина
Общество, 31 авг 2017, 09:28
0
Умерла народная артистка Людмила Рюмина
В Москве умерла народная артистка России Людмила Рюмина. Несколько дней назад ей исполнилось 68 лет
Людмила Рюмина (Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»)

Исполнительница русских народных песен Людмила Рюмина в ночь на 31 августа умерла в Боткинской больнице после продолжительной болезни. Об этом РБК сообщил ее администратор Михаил Герасимов.

Смерть Людмилы Рюминой подтвердила и юрисконсульт Московского культурного фольклорного центра Елена Орлова. По ее словам, у артистки было онкологическое заболевание.

Народный артист России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон заявил РБК, что обескуражен сообщением о смерти Людмилы Рюминой. «Я знал, что она не здорова, мы лечились в одном центре на Каширке», — рассказал Кобзон.

«Она выросла на моих глазах. Мы с ней очень много ездили совместно. Я ее приглашал в свою группу в Латинскую Америку, в Африку, в Афганистан. Она всегда была привлекательной, отзывчивой, работоспособной», — отметил артист.

По его словам, кончина Рюминой — это «печальный знак и для тех, кто знал ее, и для России в целом». «Очень жаль, что она не успела воспитать себе замену. Надо сейчас кричать: «караул!», на программах «Голос» и других воспитывать певиц для России», — заключил Кобзон.

Людмила Рюмина родилась 28 августа 1949 года в Воронеже. В 1967 году она стала артисткой ансамбля «Воронежские девчата», а в 1977 года — солисткой Москонцерта.

Рюмина известна исполнением русских народных песен. За высокое исполнительское мастерство она не раз становилась лауреатом отечественных и зарубежных музыкальных конкурсов. В 1982 году с песней «Цветы России» Рюмина вышла в финал фестиваля «Песня года», а в 1991 году была удостоена звания народной артистки.

В декабре 2007 года Рюмина была награждена президентом Владимиром Путиным орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В 1999 году Людмила Рюмина возглавила Московский культурный фольклорный центр.