Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Общество ,  
0 

Умерла народная артистка Людмила Рюмина

В Москве умерла народная артистка России Людмила Рюмина. Несколько дней назад ей исполнилось 68 лет
Людмила Рюмина
Людмила Рюмина (Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»)

Исполнительница русских народных песен Людмила Рюмина в ночь на 31 августа умерла в Боткинской больнице после продолжительной болезни. Об этом РБК сообщил ее администратор Михаил Герасимов.

Смерть Людмилы Рюминой подтвердила и юрисконсульт Московского культурного фольклорного центра Елена Орлова. По ее словам, у артистки было онкологическое заболевание.

Народный артист России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон заявил РБК, что обескуражен сообщением о смерти Людмилы Рюминой. «Я знал, что она не здорова, мы лечились в одном центре на Каширке», — рассказал Кобзон.

«Она выросла на моих глазах. Мы с ней очень много ездили совместно. Я ее приглашал в свою группу в Латинскую Америку, в Африку, в Афганистан. Она всегда была привлекательной, отзывчивой, работоспособной», — отметил артист.

По его словам, кончина Рюминой — это «печальный знак и для тех, кто знал ее, и для России в целом». «Очень жаль, что она не успела воспитать себе замену. Надо сейчас кричать: «караул!», на программах «Голос» и других воспитывать певиц для России», — заключил Кобзон.

Людмила Рюмина родилась 28 августа 1949 года в Воронеже. В 1967 году она стала артисткой ансамбля «Воронежские девчата», а в 1977 года — солисткой Москонцерта.

Рюмина известна исполнением русских народных песен. За высокое исполнительское мастерство она не раз становилась лауреатом отечественных и зарубежных музыкальных конкурсов. В 1982 году с песней «Цветы России» Рюмина вышла в финал фестиваля «Песня года», а в 1991 году была удостоена звания народной артистки.

В декабре 2007 года Рюмина была награждена президентом Владимиром Путиным орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В 1999 году Людмила Рюмина возглавила Московский культурный фольклорный центр.