Лента новостей
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Общество ,  
0 
К.Иствуд устроил представление со стулом в роли Б.Обамы
Знаменитый американский режиссер Клинт Иствуд выступил 31 августа на предвыборном съезде республиканской партии США с неожиданно резкой речью против президента Барака Обамы. В театральной манере мэтр киноискусства поставил рядом с собой стул, а вслед за тем обратился к нему с речью, как если бы тот символизировал главу государства.
Фото: AP

К.Иствуд обвинил действующего американского лидера в неспособности решить ключевые проблемы, стоящие перед страной. Нынешний хозяин Белого дома обещал справиться с безработицей, но не смог найти на управу на это социальное зло, - констатировал режиссер.

Эмоциональное выступление К.Иствуда стало предметом широкого обсуждения в блогосфере. В социальной сети Twitter появились сообщества @InvisibleObama ("невидимый Обама") и #eastwooding, в которых пользователи размещают фотографии режиссера со стулом и слова поддержки.

Не остались в стороне и демократы, язвительно откомментировавшие речь К.Иствуда. В интернете получила хождение "фотожаба" на актера, за основу в которой был взят кадр из мультсериала "Симпсоны". Подпись к изображению весьма красноречива – "старик орет на стул".

Сочли за должное отреагировать и в избирательном штабе Б.Обамы. Пиар-команда президента опубликовала фотографию действующего главы государства, сидящего на стуле в Овальном кабинете. "Это место уже занято", - гласит подпись.