Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
1 сентября в Парке Горького будут продавать пластинки и читать Д.Хармса
Москва готовится к празднованию Дня города: по сложившейся за последние несколько лет традиции, главные события пройдут в городских парках. Одну из самых грандиозных программ подготовил Парк Горького, где 1-2 сентября пройдет "Фестиваль городских романтиков".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам организаторов, в День города парк оформят в стилях, сопутствующих различным эпохам Советского союза. Так, главная сцена фестиваля будет выдержана в стиле сталинского ампира: концертную площадку "переоденут" в сталинский пятиэтажный дом. Непосредственно на сцене декораторы воссоздадут московский дворик с круглой эстрадой и скамейками.

В фестивале примут участие Billy's Band, Александр Скляр, Женя Любич, "Видели!Знаем", Людмила Петрушевская и "Хоронько-Оркестр", а также несколько заграничных гостей: Тонио Картоне из Испании и берлинский квартет Budzillus. В программе также заявлен вечер интеллектуального шансона от Псоя Короленко.

Остальные части парка поделят на зоны, в каждой из которых будут воссозданы исторические эпохи СССР от 20-х до 90-х гг. Рядом с Голицынским прудом будут проходить выступления акробатов и гимнастов, театральные постановки по мотивам произведений Даниила Хармса, а на набережной Москва-реки разобьют детский пионерлагерь. Недалеко от детской площадки на "виниловой поляне" развернут торговлю пластинками.

Кроме того, различные развлекательные мероприятия пройдут 1 сентября в парках "Царицыно" и "Сокольники", а также на Пушкинской площади, на Петровском, Страстном, Цветном и Рождественском бульварах. Все музеи будут работать бесплатно.

Добавим, что во время празднования Дня города будет ограничено движение по улицам Тверской, Моховой, Охотный Ряд, Петровке, Большой Дмитровке, Новопушкинскому и Страстному бульварам, Театральному проезду, а также Большому Путинковскому переулку.