Лента новостей
В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество
1 сентября в Парке Горького будут продавать пластинки и читать Д.Хармса
Общество, 31 авг 2012, 16:40
0
1 сентября в Парке Горького будут продавать пластинки и читать Д.Хармса
Москва готовится к празднованию Дня города: по сложившейся за последние несколько лет традиции, главные события пройдут в городских парках. Одну из самых грандиозных программ подготовил Парк Горького, где 1-2 сентября пройдет "Фестиваль городских романтиков".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам организаторов, в День города парк оформят в стилях, сопутствующих различным эпохам Советского союза. Так, главная сцена фестиваля будет выдержана в стиле сталинского ампира: концертную площадку "переоденут" в сталинский пятиэтажный дом. Непосредственно на сцене декораторы воссоздадут московский дворик с круглой эстрадой и скамейками.

В фестивале примут участие Billy's Band, Александр Скляр, Женя Любич, "Видели!Знаем", Людмила Петрушевская и "Хоронько-Оркестр", а также несколько заграничных гостей: Тонио Картоне из Испании и берлинский квартет Budzillus. В программе также заявлен вечер интеллектуального шансона от Псоя Короленко.

Остальные части парка поделят на зоны, в каждой из которых будут воссозданы исторические эпохи СССР от 20-х до 90-х гг. Рядом с Голицынским прудом будут проходить выступления акробатов и гимнастов, театральные постановки по мотивам произведений Даниила Хармса, а на набережной Москва-реки разобьют детский пионерлагерь. Недалеко от детской площадки на "виниловой поляне" развернут торговлю пластинками.

Кроме того, различные развлекательные мероприятия пройдут 1 сентября в парках "Царицыно" и "Сокольники", а также на Пушкинской площади, на Петровском, Страстном, Цветном и Рождественском бульварах. Все музеи будут работать бесплатно.

Добавим, что во время празднования Дня города будет ограничено движение по улицам Тверской, Моховой, Охотный Ряд, Петровке, Большой Дмитровке, Новопушкинскому и Страстному бульварам, Театральному проезду, а также Большому Путинковскому переулку.