Лента новостей
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество
1 сентября в Парке Горького будут продавать пластинки и читать Д.Хармса
Общество, 31 авг 2012, 16:40
0
1 сентября в Парке Горького будут продавать пластинки и читать Д.Хармса
Москва готовится к празднованию Дня города: по сложившейся за последние несколько лет традиции, главные события пройдут в городских парках. Одну из самых грандиозных программ подготовил Парк Горького, где 1-2 сентября пройдет "Фестиваль городских романтиков".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам организаторов, в День города парк оформят в стилях, сопутствующих различным эпохам Советского союза. Так, главная сцена фестиваля будет выдержана в стиле сталинского ампира: концертную площадку "переоденут" в сталинский пятиэтажный дом. Непосредственно на сцене декораторы воссоздадут московский дворик с круглой эстрадой и скамейками.

В фестивале примут участие Billy's Band, Александр Скляр, Женя Любич, "Видели!Знаем", Людмила Петрушевская и "Хоронько-Оркестр", а также несколько заграничных гостей: Тонио Картоне из Испании и берлинский квартет Budzillus. В программе также заявлен вечер интеллектуального шансона от Псоя Короленко.

Остальные части парка поделят на зоны, в каждой из которых будут воссозданы исторические эпохи СССР от 20-х до 90-х гг. Рядом с Голицынским прудом будут проходить выступления акробатов и гимнастов, театральные постановки по мотивам произведений Даниила Хармса, а на набережной Москва-реки разобьют детский пионерлагерь. Недалеко от детской площадки на "виниловой поляне" развернут торговлю пластинками.

Кроме того, различные развлекательные мероприятия пройдут 1 сентября в парках "Царицыно" и "Сокольники", а также на Пушкинской площади, на Петровском, Страстном, Цветном и Рождественском бульварах. Все музеи будут работать бесплатно.

Добавим, что во время празднования Дня города будет ограничено движение по улицам Тверской, Моховой, Охотный Ряд, Петровке, Большой Дмитровке, Новопушкинскому и Страстному бульварам, Театральному проезду, а также Большому Путинковскому переулку.