Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество
Казанскому убийце, прикрывшемуся Pussy Riot, грозит пожизненное заключение
Общество, 31 авг 2012, 15:56
0
Казанскому убийце, прикрывшемуся Pussy Riot, грозит пожизненное заключение
Задержанный по подозрению в двойном убийстве в Казани и нанесении их кровью надписи Free Pussy Riot признал свою вину, сообщили в СКР. 38-летний кандидат философских наук и преподаватель КГАСУ Игорь Данилевский обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Фото: ИТАР-ТАСС

Статья предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение в случае отягчающих обстоятельств. Последним, по данным следователей, может стать то, что оба убийства исполнены с особой жестокостью, а второе совершено, чтобы скрыть первое. Также будет учтена попытка пустить следствие по ложному следу.

При этом И.Данилевскому не будут предъявлять обвинения в разжигании религиозной ненависти на фоне резонансного дела феминисток в балаклавах, потому как задержанный признал, что лишь "прикрыл бытовую резню" шумихой вокруг Pussy Riot.

Напомним, конфликт произошел 22 августа. Подозреваемый пришел в гости к двум женщинам – своей бывшей сокурснице и ее матери. Помимо дружбы, с 38-летней Лилией его связывало то, что женщина помогала предполагаемому убийце финансово: для погашения его долгов она взяла несколько кредитов в банках. Сообщается также, что они планировали совместный отдых в Египте.

В день убийства мужчина сообщил, что поездка отменяется. По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело И.Данилевского из себя. Об этом сообщил помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. По версии следствия, мужчина схватил нож и ударил им 38-летнюю женщину в шею, после чего продолжил наносить многочисленные удары ножом по телу, в результате чего она скончалась.

Свидетелем убийства стала 76-летняя мать погибшей Фарида – ей он также нанес множественные ранения, "чтобы не оставлять свидетелей". Затем, дабы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни Free Pussy Riot, сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания, пояснили в СКР.

Известно также, что, обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку и вместе с ней забрал орудие убийства, два мобильных телефона и 100 тыс. руб. Игоря Данилевского задержали на съемной квартире на улице Чуйкова в Казани, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. При обыске на балконе были обнаружены похищенные мобильники, нож и долговая расписка.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.