Лента новостей
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Г.Полтавченко сделает Петербург столицей российской духовности
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко намерен сделать Санкт-Петербург столицей российской духовности. Об этом он заявил на церемонии инаугурации.

"Я верю, что к званию культурной столицы России Петербург прибавит звание подлинной столицы российской духовности", - отметил он. Г.Полтавченко также пообещал поддерживать ветеранов, развивать культурно-патриотическое воспитание молодежи, продолжить поддержку семей.

Во время церемонии Г.Полтавченко вручил экс-губернатору Валентине Матвиенко почетный знак "За заслуги перед Санкт-Петербургом". По словам Г.Полтавченко, решение о награждении приняло правительство города.

На церемонии инаугурации, которая проходила в Мариинском дворце на Исаакиевской площади, помимо депутатов Законодательного собрания Петербурга присутствовали также представители городского правительства, федеральных органов власти, а также деятели культуры.

Напомним, на сегодняшнем заседании депутаты Заксобрания Петербурга утвердили кандидатуру Г.Полтавченко. За нового губернатора проголосовали 37 человек, 5 воздержались.

Необходимость в избрании нового губернатора возникла после того, как занимавшую этот пост Валентину Матвиенко пригласили в Совет Федерации. Коллеги-губернаторы предложили В.Матвиенко на пост главы Совета Федерации, и президент поддержал ее кандидатуру. В.Матвиенко сложила полномочия губернатора Петербурга 22 августа 2011г., на следующий день после победы в муниципальных выборах, необходимых для избрания в сенат.

Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. "Единая Россия" предложила на рассмотрение президента Дмитрия Медведева трех кандидатов на освободившуюся должность: Г.Полтавченко, председателя петербургского парламента Вадима Тюльпанова и руководителя администрации Петербурга Михаила Осеевского. Накануне Д.Медведев объявил, что внесет на рассмотрение Законодательного собрания кандидатуру Г.Полтавченко.