Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52 Сурков назвал «передозировку свободы» смертельной для государства Политика, 17:50 Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40  Генассамблея переизбрала Гутерриша на пост генсека ООН Общество, 17:38 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 17:29 МЧС Москвы предупредило о сильной жаре в субботу Общество, 17:28 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 17:23 При опрокидывании катамаранов в Карачаево-Черкесии погибли два человека Общество, 17:22 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Спорт, 17:20 Роналду первым в мире собрал 300 млн подписчиков в Instagram Спорт, 17:18 Особняк из фильмов о Джеймсе Бонде выставили на продажу в Лондоне Недвижимость, 17:17 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 17:10 В ГИБДД назвали самые опасные магистрали Москвы Авто, 17:09
Общество ,  
0 

Американский спутник нацелился на Москву

Американский спутник UARS может упасть на Землю примерно через две недели. Аппарат завершает свой полет в неуправляемом состоянии, и Москва как раз входит в зону возможного падения его обломков.

Однако вероятность их точного попадания в столицу РФ невелика: скорее всего, они сгорят в плотных слоях атмосферы, пишет "Коммерсантъ".

Специалисты NASA предлагали снять отработавший шеститонный спутник с орбиты, однако эту задумку так и не реализовали.

Сообщается, что выведенный из строя спутник был разрушен неизвестным предметом. Специалисты не исключают, что космический аппарат столкнулся с фрагментом советского спутника "Космос-1275". Последний появился на орбите американского аппарата, возможно, из-за столкновения с космическим мусором.

Сейчас обломки спутника стремительно движутся к Земле. Изначально предполагалось, что они достигнут нашей планеты 19 сентября, однако из-за ускорения падения аппарата в последние дни ученые прогнозируют, что это может произойти уже 17 сентября в полосе от 57 градусов северной широты до 57 градусов южной широты.

Впрочем, вероятность падения обломков спутника на Москву, располагающуюся в той же самой полосе, крайне мала. Они могут упасть практически на любую европейскую столицу.