Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16
Общество ,  
0 

Американский спутник нацелился на Москву

Американский спутник UARS может упасть на Землю примерно через две недели. Аппарат завершает свой полет в неуправляемом состоянии, и Москва как раз входит в зону возможного падения его обломков.

Однако вероятность их точного попадания в столицу РФ невелика: скорее всего, они сгорят в плотных слоях атмосферы, пишет "Коммерсантъ".

Специалисты NASA предлагали снять отработавший шеститонный спутник с орбиты, однако эту задумку так и не реализовали.

Сообщается, что выведенный из строя спутник был разрушен неизвестным предметом. Специалисты не исключают, что космический аппарат столкнулся с фрагментом советского спутника "Космос-1275". Последний появился на орбите американского аппарата, возможно, из-за столкновения с космическим мусором.

Сейчас обломки спутника стремительно движутся к Земле. Изначально предполагалось, что они достигнут нашей планеты 19 сентября, однако из-за ускорения падения аппарата в последние дни ученые прогнозируют, что это может произойти уже 17 сентября в полосе от 57 градусов северной широты до 57 градусов южной широты.

Впрочем, вероятность падения обломков спутника на Москву, располагающуюся в той же самой полосе, крайне мала. Они могут упасть практически на любую европейскую столицу.