Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17
Общество ,  
0 

В общественный совет ГУ МВД не возьмут правозащитников

Главное управление московской полиции начало формировать новый состав общественного совета при ведомстве. Кандидатуры еще не утверждены, но вокруг них уже разгорается скандал.

Как стало известно "Коммерсанту", в совете произойдут серьезные изменения, после которых его независимая позиция может измениться.

В новом составе совета не будет главной правозащитницы Людмилы Алексеевой, которая много раз поднимала вопрос о митингах на Триумфальной площади. "Я уверена, что меня в новый состав совета не позовут. Владимир Колокольцев (начальник ГУ МВД) порядочный человек, но он не понимает, что с правозащитниками можно и нужно ладить", - заявила Л.Алексеева. По мнению правозащитницы, в совет войдут те, кто будет создавать положительный имидж ГУВД.

"Из нашей комиссии по правозащитной деятельности при совете предложений продолжить работу пока не получал никто, - говорит Валерий Борщев. По его словам, отношения правозащитников с руководством ГУВД сильно испортились после того, как наблюдательная комиссия за местами лишения свободы подготовила отчет по делу Сергея Магнитского.

По сведениям "Коммерсанта", не возглавит совет и его предыдущий руководитель. В качестве кандидата на роль председателя рассматривается член Общественной палаты Ольга Костина - супруга высокопоставленного чиновника администрации президента РФ.