Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Экс-депутата Госдумы Ледкова избрали сенатором от Ямала Политика, 09:10 Московский ЦУМ оштрафовали на миллион рублей за отсутствие масок Общество, 09:04 Доля свободных помещений под кафе и магазины на Тверской почти удвоилась Бизнес, 09:00 Где российским компаниям взять 2 млн ИТ-специалистов Pro, 09:00 Москвичей просят сидеть дома, новые санкции США. Главные новости РБК Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 сентября Общество, 08:53 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Горбачев назвал политику США приводящей мир к стратегическому хаосу Политика, 08:46 Собянин заявил об отсутствии желания возвращаться к жестким ограничениям Общество, 08:35 Германия вернет России 3 тыс. конфискованных на границе икон Общество, 08:23 Видео голов и опасных моментов матча «Баварии» и «Севильи» за Суперкубок Спорт, 08:20 Собянин рекомендовал вернуться к удаленке в Москве Общество, 08:15 Власти Москвы попросили людей старше 65 лет сидеть дома Общество, 08:15
Общество ,  
0 

В общественный совет ГУ МВД не возьмут правозащитников

Главное управление московской полиции начало формировать новый состав общественного совета при ведомстве. Кандидатуры еще не утверждены, но вокруг них уже разгорается скандал.

Как стало известно "Коммерсанту", в совете произойдут серьезные изменения, после которых его независимая позиция может измениться.

В новом составе совета не будет главной правозащитницы Людмилы Алексеевой, которая много раз поднимала вопрос о митингах на Триумфальной площади. "Я уверена, что меня в новый состав совета не позовут. Владимир Колокольцев (начальник ГУ МВД) порядочный человек, но он не понимает, что с правозащитниками можно и нужно ладить", - заявила Л.Алексеева. По мнению правозащитницы, в совет войдут те, кто будет создавать положительный имидж ГУВД.

"Из нашей комиссии по правозащитной деятельности при совете предложений продолжить работу пока не получал никто, - говорит Валерий Борщев. По его словам, отношения правозащитников с руководством ГУВД сильно испортились после того, как наблюдательная комиссия за местами лишения свободы подготовила отчет по делу Сергея Магнитского.

По сведениям "Коммерсанта", не возглавит совет и его предыдущий руководитель. В качестве кандидата на роль председателя рассматривается член Общественной палаты Ольга Костина - супруга высокопоставленного чиновника администрации президента РФ.