Лента новостей
Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11
Общество ,  
0 
Милиция готовится к встрече с оппозицией на Триумфальной площади
На Триумфальной площади в центре Москвы, где оппозиция планирует провести очередной несанкционированный митинг, появилось несколько десятков милицейских автобусов. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Кроме милиционеров, в центре столицы замечены и военнослужащие внутренних войск, автобусы с которыми припаркованы в соседних с Триумфальной площадью улицах. Сообщается, что всего на площади будет сосредоточено до 1000 сотрудников МВД.

Напомним, столичные власти запретили проведение каких-либо акций на Триумфальной площади, закрытой на реставрацию. Взамен руководство города выразило готовность предложить организаторам митингов альтернативные варианты проведения акций.

Отметим, что на Триумфальной площади планируется построить многоуровневый подземный паркинг на 1 тыс. машино-мест. Строительство предусмотрено в рамках программы реконструкции "Большой Ленинградки" от Манежной площади до МКАДа.

Между тем оппозиция заявила, что, несмотря на стройку, все же проведет 31 августа очередной митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Московские власти еще ни разу не санкционировали проведение данной акции. До этих пор оппозиции отказывали в проведении митинга из-за того, что в указанном месте запланирована акция другой направленности.