Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 «Дженоа» арендовал футболистов «Челси» и «Ювентуса» Спорт, 14:57 Малый ракетный корабль «Грайворон» впервые вышел в море Технологии и медиа, 14:54
Общество ,  
0 

И.Щеголев: Все школы в России обеспечены доступом в Интернет

Правительство РФ завершило работу по обеспечению российских школ каналами Интернета, поддержание и развитие которых относится к компетенции региональных властей, сообщил сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев во время визита в московскую школу N833, передает пресс-служба ведомства.

"Правительство обеспечило школы каналами связи, а поддержание этих каналов, поиск средств для их развития и увеличение потоков - это задача регионов", - заявил он.

По мнению министра, в первую очередь необходимо обеспечить Интернетом детей с ограниченными возможностями. "Следующая задача - сделать так, чтобы и у этих ребят появилась возможность использовать Интернет для образования и с точки зрения доступа, и с точки зрения оборудования и, конечно, с точки зрения адаптации учебных программ", - отметил И.Щеголев.

По данным Минобрнауки, на начало 2009г. в России зарегистрировано 534 тыс. детей-инвалидов, из них в обычных классах общеобразовательных школ обучаются 142 тыс. 659 детей, в коррекционных классах общеобразовательных школ - 148 тыс. 74, в коррекционных школах и школах-интернатах - 210 тыс. 842 ребенка.

Между тем еще в марте этого года министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявлял, что около 5 млн школьников учатся в "ненормальных условиях". Он подчеркнул, что данный вывод является результатом проведенного обследования всех школ в России на предмет аварийности. В результате установлено, что 900 учебных заведений находятся в аварийном состоянии, однако, по словам министра, еще 2,5 года назад таковых было 2,5 тыс.

А.Фурсенко добавил также, что таких показателей удалось достигнуть за счет реализации в течение последних трех лет нацпроекта "Образование", на который федеральный бюджет выделил 120 млрд руб.