Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23 сен, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23 сен, 23:05 В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом Общество, 23 сен, 23:04 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23 сен, 23:00 Путин из-за пандемии продлил сроки пребывания иностранцев в России Общество, 23 сен, 22:55
Общество ,  
0 

И.Щеголев: Все школы в России обеспечены доступом в Интернет

Правительство РФ завершило работу по обеспечению российских школ каналами Интернета, поддержание и развитие которых относится к компетенции региональных властей, сообщил сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев во время визита в московскую школу N833, передает пресс-служба ведомства.

"Правительство обеспечило школы каналами связи, а поддержание этих каналов, поиск средств для их развития и увеличение потоков - это задача регионов", - заявил он.

По мнению министра, в первую очередь необходимо обеспечить Интернетом детей с ограниченными возможностями. "Следующая задача - сделать так, чтобы и у этих ребят появилась возможность использовать Интернет для образования и с точки зрения доступа, и с точки зрения оборудования и, конечно, с точки зрения адаптации учебных программ", - отметил И.Щеголев.

По данным Минобрнауки, на начало 2009г. в России зарегистрировано 534 тыс. детей-инвалидов, из них в обычных классах общеобразовательных школ обучаются 142 тыс. 659 детей, в коррекционных классах общеобразовательных школ - 148 тыс. 74, в коррекционных школах и школах-интернатах - 210 тыс. 842 ребенка.

Между тем еще в марте этого года министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявлял, что около 5 млн школьников учатся в "ненормальных условиях". Он подчеркнул, что данный вывод является результатом проведенного обследования всех школ в России на предмет аварийности. В результате установлено, что 900 учебных заведений находятся в аварийном состоянии, однако, по словам министра, еще 2,5 года назад таковых было 2,5 тыс.

А.Фурсенко добавил также, что таких показателей удалось достигнуть за счет реализации в течение последних трех лет нацпроекта "Образование", на который федеральный бюджет выделил 120 млрд руб.