Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну новое звание и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04 Реальный срок Саркози, Пашинян признал ошибку с ракетами. Главное за день Общество, 18:01 Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах Крипто, 18:00 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Спорт, 17:58 Карла Бруни после приговора Саркози пообещала продолжить борьбу Политика, 17:55 Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24
Общество ,  
0 

Китай: Разногласия по поводу Черкизовского рынка разрешены

Разногласия с российскими властями по поводу закрытия Черкизовского рынка разрешены, сообщил глава европейского отделения Министерства торговли Китая Сунь Юнфу.

По его словам, в настоящее время российские власти вернули 15 тыс. контейнеров, или около 95% изъятого у китайских торговцев товара общей стоимостью 5 млрд долл. Остальной товар китайская сторона должна получить в сентябре этого года. Кроме того, российские и китайские власти согласились объединить усилия в регулировании "серой" торговли между двумя странами, передает Associated Press.

Ранее в Москву прибыла китайская делегация с целью обсудить ситуацию вокруг Черкизовского рынка. Глава официальной делегации Китайской Народной Республики, заместитель директора департамента по делам Европы Министерства коммерции КНР Лин Цзи выразил понимание и одобрение работе правоохранительных органов РФ в борьбе с контрабандой и "серыми" схемами.

Однако китайская сторона выразила обеспокоенность порядком закрытия крупнейшего московского рынка, на котором, по данным Торговой палаты РФ, было зарегистрировано около 60 тыс. торговцев из Поднебесной. По словам китайских чиновников, российские власти закрыли рынок очень быстро, не уведомив продавцов своевременно, не дав им возможности вывезти товар и не предоставив аналогичные торговые места на других рынках.

Напомним, что 18 августа с.г. в Москве начался снос павильонов, находящихся на территории Черкизовского рынка. Планируется, что вывоз товара с Черкизовского рынка завершится в ближайшие дни.

Черкизовский рынок являлся самым крупным оптовым рынком Москвы. Он был известен огромным количеством продавцов из Китая, Вьетнама и других стран Центральной Азии. Рынок был закрыт властями Москвы в конце июня с.г. Официальной причиной закрытия стала борьба с контрабандой и незаконной торговлей.