Лента новостей
ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто
Ученые: Образование матери влияет на успехи ребенка в школе
Общество, 31 авг 2008, 13:34
0
Ученые: Образование матери влияет на успехи ребенка в школе
Образование матери в значительной степени влияет на то, как легко будет даваться ребенку учеба, особенно точные науки. К такому выводу пришли британские исследователи, сообщает Би-би-си.

Ученые, в частности, решили выяснить, от каких факторов зависят успехи школьников в математике. Известно, что посещение дошкольных образовательных учреждений значительно повышает шансы ребенка на быстрое усвоение нового материала. Однако, как показало проведенное исследование, еще большую роль играет уровень образования матери школьника и создаваемые дома условия для его обучения.

Научная группа под руководством профессора Эдварда Мелхьюша из Колледжа Биркбек в Лондоне наблюдала, как проявляются способности школьников к математике начиная с 4-летнего возраста и до 10 лет. При этом исследователей интересовало, как много времени родители проводили со своими детьми - читали с ними книги, разучивали песни, играли в развивающие игры, где используются цифры и предметы разной формы.

Учитывались и другие факторы, способные повлиять на развитие ребенка, такие как его пол, доход и профессия родителей.

"Результаты показали, что условия обучения дома, эффективность дошкольной подготовки и обучение в младших классах имеют большое значение", - говорит Э.Мелхьюш.

"Самое большое влияние оказывает играет уровень образования матери, в этом нет сомнений, хотя условия обучения дома и в школа также важны", - сказал он.

По мнению ученых, родители могут компенсировать недостаток своего образования, создавая "благоприятную обучающую среду" дома. Надо просто много больше времени проводить с детьми — играть, читать, разучивать стихи и песни, говорят специалисты.

Хотя образовательная подготовка матери и социально-экономический статус семьи являются ключевыми факторами, исследование показало, как сосредоточившись на некоторых аспектах жизни детей, таких как доступ к хорошим дошкольным учреждениям и школам, можно повысить уровень их образования и шансы добиться успеха в жизни, резюмировал профессор Э.Мелхьюш.