Лента новостей
Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55
Общество ,  
0 
Ученые: Образование матери влияет на успехи ребенка в школе
Образование матери в значительной степени влияет на то, как легко будет даваться ребенку учеба, особенно точные науки. К такому выводу пришли британские исследователи, сообщает Би-би-си.

Ученые, в частности, решили выяснить, от каких факторов зависят успехи школьников в математике. Известно, что посещение дошкольных образовательных учреждений значительно повышает шансы ребенка на быстрое усвоение нового материала. Однако, как показало проведенное исследование, еще большую роль играет уровень образования матери школьника и создаваемые дома условия для его обучения.

Научная группа под руководством профессора Эдварда Мелхьюша из Колледжа Биркбек в Лондоне наблюдала, как проявляются способности школьников к математике начиная с 4-летнего возраста и до 10 лет. При этом исследователей интересовало, как много времени родители проводили со своими детьми - читали с ними книги, разучивали песни, играли в развивающие игры, где используются цифры и предметы разной формы.

Учитывались и другие факторы, способные повлиять на развитие ребенка, такие как его пол, доход и профессия родителей.

"Результаты показали, что условия обучения дома, эффективность дошкольной подготовки и обучение в младших классах имеют большое значение", - говорит Э.Мелхьюш.

"Самое большое влияние оказывает играет уровень образования матери, в этом нет сомнений, хотя условия обучения дома и в школа также важны", - сказал он.

По мнению ученых, родители могут компенсировать недостаток своего образования, создавая "благоприятную обучающую среду" дома. Надо просто много больше времени проводить с детьми — играть, читать, разучивать стихи и песни, говорят специалисты.

Хотя образовательная подготовка матери и социально-экономический статус семьи являются ключевыми факторами, исследование показало, как сосредоточившись на некоторых аспектах жизни детей, таких как доступ к хорошим дошкольным учреждениям и школам, можно повысить уровень их образования и шансы добиться успеха в жизни, резюмировал профессор Э.Мелхьюш.