Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 19:40 Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии Политика, 19:36 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 19:32 Трамп предложил Сенату кандидатуру нового посла США в России Политика, 19:29 Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России Политика, 19:25 Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением Экономика, 19:24 В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки Общество, 19:21 Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах Политика, 19:19 Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов Спорт, 19:12 ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам Политика, 19:04 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде Общество, 18:59 Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45
Общество ,  
0 
В Новом Орлеане объявлена всеобщая эвакуация
Ураган "Густав" усилился до четвертой из пяти степеней опасности на подходе к Мексиканскому заливу. Теперь скорость ураганного ветра составляет 240 км/ч. Национальный центр США по ураганам в своих последних сводках характеризует "Густав" как "чрезвычайно опасный" шторм, передает Associated Press.

"Густав" достигнет побережья Соединенных Штатов в начале следующей недели. На его пути могут оказаться штаты Техас, Миссисипи или Луизиана. Мэр Нового Орлеана Рэй Нэджин отдал распоряжение об эвакуации города, назвав приближающийся ураган "штормом века". Горожане спешно покидают свои дома, в магазинах и на вокзалах образовались огромные очереди.

Еще до распоряжения мэра около 1 млн человек покинули побережье Мексиканского залива. В Новом Орлеане накануне началась эвакуация престарелых, инвалидов и малоимущих - это именно те категории населения, которые наиболее всего пострадали от урагана "Катрина" в августе 2005г. Тогда в стране погибли 1,8 тыс. человек, а город Новый Орлеан был почти полностью уничтожен.

Президент США Джордж Буш уже пообещал федеральную помощь штатам, находящимся в предполагаемой зоне бедствия.

В предыдущие дни "Густав" прошел над Карибским морем, сея панику на Гаити и Ямайке, а сегодня обрушился на Кубу. С западных районов Кубы были эвакуированы 50 тыс. человек, на всем Острове свободы были отменены внутренние авиарейсы. Данных о пострадавших пока не поступало. На пути к Кубе "Густав" унес жизни 78 человек в Доминиканской Республике, на Гаити и Ямайке.

По оценкам метеорологов, пятая - максимальная - степень опасности может быть присвоена "Густаву" уже в ближайшее время. Для этого скорость ветра должна превысить 250 км/ч.

"Густав" стал седьмым ураганом в сезоне 2008г. На прошлой неделе на Гаити обрушился тропический шторм "Фэй". В результате наводнений, вызванных стихией, погибли 23 человека.