Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Росприроднадзор обнаружил масляные пятна в Москве – реке
Общество, 31 авг 2007, 20:28
0
Росприроднадзор обнаружил масляные пятна в Москве – реке
В ходе проверки теплохода "Александр Блок" 31 августа 2007г. Росприроднадзор совместно со специалистами департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы и экологической милицией обнаружили пятна горюче-смазочных материалов (ГСМ) и бытовой мусор на поверхности акватории Москвы-реки вокруг теплохода.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов (МПР). Данный теплоход был пришвартован у Краснопресненской набережной Москвы-реки.

В ходе проверки лабораторией департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы отобраны пробы воды, о результатах анализов будет сообщено дополнительно.

Арендатором теплохода "Александр Блок" является ЗАО "Инфлотель", которому принадлежат ресторан и гостиничный комплекс, расположенные на судне. Инспекторы Росприроднадзора запросили у владельца теплохода все необходимые документы на право пользования акваторией. Уполномоченный представитель организации-владельца вызван в Росприроднадзор для дачи объяснений.

Добавим, что ровно год назад на юго-востоке Москвы произошел выброс нефтепродуктов в акваторию Москвы-реки. Как сообщили тогда РБК в столичном управлении МЧС РФ, сигнал об обнаружении нефтяного пятна в акватории Москвы-реки в районе 4-го квартала микрорайона Капотня поступил в центр управления кризисными ситуациями накануне в 13:59 мск.

Прибывшие на место спасатели обнаружили нефтяное пятно площадью от 300 до 500 кв. м. Сотрудники Госинспекции по маломерным судам установили боновые ограждения для противодействия распространению пятна по течению реки.

Напомним, что значительное превышение содержания нефтепродуктов в Москве-реке также было зарегистрировано в ноябре 2005 года. 12 ноября на юго-западе столицы в районе метромоста на Воробьевых горах было обнаружено масляное пятно шириной около четырех метров и протяженностью около 700 метров. Выброс произошел из сточного коллектора.

Как сообщалось ранее, по результатам комплексного обследования водоемов Москвы, проведенного Росприроднадзором в 2004-2005гг., Москва-река отнесена к очень грязным водоемам шестого класса качества с индексом загрязненности вод от 6,0 до 10,0. Высокий показатель этого индекса на реках данного класса вызван загрязненностью сбрасываемых в водоем вод нитритами, аммонийным азотом, фенолами, нефтепродуктами, органическими веществами, медью, цинком и железом.