Лента новостей
Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика
Мэр Нового Орлеана заявляет о тысячах жертв
Общество, 01 сен 2005, 00:23
0
Мэр Нового Орлеана заявляет о тысячах жертв
В Новом Орлеане жертвы урагана "Катрина", возможно, будут исчисляться тысячами. Такое заявление сделал мэр города Рей Нэджин. "Минимум сотни, но вероятнее всего - тысячи", - так он оценил масштабы человеческих потерь. "Нам известно, что в воде остается большое количество тел", - сказал мэр. По его словам, состояние города таково, что жители смогут вернуться туда не раньше чем через 3 месяца, передает АР.

Губернатор штата Луизиана Кэтлин Бланко охарактеризовала сложившуюся ситуацию как ужасную. По ее словам, Новый Орлеан становится непригодным для жилья. В городе нет электричества, питьевой воды, на исходе продовольствие, а доставка туда помощи сопряжена с серьезными трудностями.

Пока данные о погибших представили только власти штата Миссисипи. Там жертвами стихии стали, по меньшей мере, 110 человек. В Луизиане же сейчас основное внимание уделяется спасению тех, кто укрывался от наводнения на чердаках и крышах зданий.

Напомним, ураган "Катрина" бушует на юго-востоке США уже третий день. Более всего пострадал от стихии Новый Орлеан, в котором затоплено более 80% территории. Спасатели приняли решение об эвакуации всех жителей города. Уровень воды в самых низинных районах составляет 6 метров. В городе нет ни электричества, ни питьевой воды, заканчиваются запасы продовольствия, практически отсутствует связь.

Под водой оказались оба аэропорта, а также всемирно известный Французский квартал, знаменитый своими архитектурными памятниками. В районах города, куда вода еще не добралась, бесчинствуют мародеры. Власти Луизианы разрабатывают план срочной эвакуации остающихся в Новом Орлеане жителей. По некоторым данным, от 12 до 15 тыс. человек укрылись на стадионе "Супердоум". Проводится эвакуация людей из госпиталя университета Тулана, где находятся около тысячи человек.

В данный момент администрация США готовит пакет мер по оказанию помощи штатам, пострадавшим от урагана "Катрина". Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан. "Мне известно, что этот вопрос сейчас обсуждается. Конечно, я ожидаю, что в подобной ситуации последует запрос о выделение дополнительных бюджетных ассигнований", - сказал С.Макклелан.

Представитель Белого дома указал, что средства на ликвидацию последствий стихийных бедствий предусмотрены бюджетом, однако он отметил, что еще предстоит более точно оценить экономический ущерб, причиненный пострадавшим регионам. "Это крупная катастрофа, и мы, безусловно, сделаем все зависящее от федерального правительства, чтобы гарантировать удовлетворение всех нужд", - заявил С.Макклеллан.