Лента новостей
Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество В Австралии самолет вернулся в аэропорт из-за сообщения об угрозе 13:34, Общество Госдума приняла закон против вмешательства иностранных НКО в выборы 13:29, Политика
Мэр Нового Орлеана заявляет о тысячах жертв
Общество, 01 сен 2005, 00:23
0
Мэр Нового Орлеана заявляет о тысячах жертв
В Новом Орлеане жертвы урагана "Катрина", возможно, будут исчисляться тысячами. Такое заявление сделал мэр города Рей Нэджин. "Минимум сотни, но вероятнее всего - тысячи", - так он оценил масштабы человеческих потерь. "Нам известно, что в воде остается большое количество тел", - сказал мэр. По его словам, состояние города таково, что жители смогут вернуться туда не раньше чем через 3 месяца, передает АР.

Губернатор штата Луизиана Кэтлин Бланко охарактеризовала сложившуюся ситуацию как ужасную. По ее словам, Новый Орлеан становится непригодным для жилья. В городе нет электричества, питьевой воды, на исходе продовольствие, а доставка туда помощи сопряжена с серьезными трудностями.

Пока данные о погибших представили только власти штата Миссисипи. Там жертвами стихии стали, по меньшей мере, 110 человек. В Луизиане же сейчас основное внимание уделяется спасению тех, кто укрывался от наводнения на чердаках и крышах зданий.

Напомним, ураган "Катрина" бушует на юго-востоке США уже третий день. Более всего пострадал от стихии Новый Орлеан, в котором затоплено более 80% территории. Спасатели приняли решение об эвакуации всех жителей города. Уровень воды в самых низинных районах составляет 6 метров. В городе нет ни электричества, ни питьевой воды, заканчиваются запасы продовольствия, практически отсутствует связь.

Под водой оказались оба аэропорта, а также всемирно известный Французский квартал, знаменитый своими архитектурными памятниками. В районах города, куда вода еще не добралась, бесчинствуют мародеры. Власти Луизианы разрабатывают план срочной эвакуации остающихся в Новом Орлеане жителей. По некоторым данным, от 12 до 15 тыс. человек укрылись на стадионе "Супердоум". Проводится эвакуация людей из госпиталя университета Тулана, где находятся около тысячи человек.

В данный момент администрация США готовит пакет мер по оказанию помощи штатам, пострадавшим от урагана "Катрина". Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан. "Мне известно, что этот вопрос сейчас обсуждается. Конечно, я ожидаю, что в подобной ситуации последует запрос о выделение дополнительных бюджетных ассигнований", - сказал С.Макклелан.

Представитель Белого дома указал, что средства на ликвидацию последствий стихийных бедствий предусмотрены бюджетом, однако он отметил, что еще предстоит более точно оценить экономический ущерб, причиненный пострадавшим регионам. "Это крупная катастрофа, и мы, безусловно, сделаем все зависящее от федерального правительства, чтобы гарантировать удовлетворение всех нужд", - заявил С.Макклеллан.