Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
По улицам Нового Орлеана плавает акула
Общество, 31 авг 2005, 14:13
0
По улицам Нового Орлеана плавает акула
В Новом Орлеане в результате урагана "Катрина" рухнуло по меньшей мере 30 зданий, сообщил мэр Нового Орлеана Рэй Нагин. Точное количество жертв пока неизвестно. Власти штата Миссисипи сообщают о 100 погибших. Как сообщил Р. Нагин, по улицам Нового Орлеана плавают трупы, однако спасатели отталкивают их, чтобы расчистить дорогу выжившим.

Мэр предупредил, что в следующие несколько часов в городе ожидается подъем воды. В настоящее время в результате урагана затоплено более 80% Нового Орлеана. Уровень воды в самых низинных районах составляет 6 метров, а на одной из улиц замечена метровая акула.

В городе нет ни электричества, ни питьевой воды, заканчиваются запасы продовольствия. В некоторых районах видны клубы дыма. По словам мэра, самой большой проблемой для властей стало отсутствие связи. Под водой оказались оба аэропорта, а также всемирно известный французский квартал, знаменитый своими архитектурными памятниками.

В районах города, куда вода еще не добралась, бесчинствуют мародеры. Они грабят магазины и банкоматы. Местные власти признают, что не могут справиться с разбоем - все силы брошены на оказание помощи пострадавшим.

Власти американского штата Луизиана разрабатывают план срочной эвакуации остающихся в Новом Орлеане жителей. По некоторым данным, от 12 до 15 тыс. человек укрылись на стадионе "Супердоум". Проводится эвакуация людей из госпиталя университета Тулана, где находятся около тысячи человек.

Спасатели полагают, что жертвами стихийного бедствия в Новом Орлеане могли стать несколько сотен человек.

По информации АР, президент США Джордж Буш экстренно прервал свой отпуск, который он проводил на ранчо под Кроуфордом (штат Техас). Во второй половине дня американский лидер возвращается в Вашингтон, где проведет совещание рабочей группы, созданной правительством страны для преодоления катастрофических последствий урагана "Катрина".

Как сообщает агентство, Дж. Буш принял решение лично возглавить координацию работы правительства по преодолению последствий стихии после того, как глава Федерального агентства США по борьбе с чрезвычайными ситуациями Майкл Браун доложил ему о масштабах разрушений и жертвах, вызванных ураганом в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама. В состав межведомственной группы включены представители Пентагона, министерств внутренней безопасности, энергетики, здравоохранения и федерального агентства по охране окружающей среды.

По данным источников в Белом доме, в конце недели Дж.Буш может направиться в пострадавшие от урагана штаты и совершить облет тех территорий, последствия удара стихии в которых оказались наиболее тяжелыми.

Между тем отметим, что сила урагана "Катрина" накануне значительно снизилась. Как сообщил Центр предупреждения ураганов Национальной метеорологической службы США, скорость ветра уже не превышает 55 километров в час. В настоящее время ураган движется в направлении севера – северо-востока страны. Сообщается, что в штате Огайо ожидается выпадение осадков до 15-ти сантиметров. А в штатах Джорджия, Вирджиния и некоторых других синоптики не исключают образования торнадо.

Согласно предварительным оценкам, страховым компаниям придется заплатить пострадавшим до 26-30 млрд долл. Таким образом, ураган "Катрина" станет самым дорогим ураганом в истории Соединенных Штатов Америки. Предыдущий "рекорд" принадлежал урагану "Эндрю" 1992 года. Тогда общий ущерб, причиненный Флориде и побережью Мексиканского залива, составил 21 млрд долларов.