Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти проверят данные о «происшествиях на военном объекте» под Саратовом Политика, 11:32
Полиция начала проверку после сообщений о драке с участием Лепса Общество, 11:29
«Недобанк» за $33 млрд: почему регуляторы не доверяют стартапу Revolut Pro, 11:21
Как прокачать через облако ИТ-структуру ретейла и онлайн-торговлю РБК и Cloud, 11:14
Синоптики назвали аномальной текущую неделю в столице Life, 11:09
Криптокомпании уволили с начала 2022 года более 10 тыс. сотрудников Крипто, 11:06
В Великобритании выпустили монеты с изображением Гарри Поттера. Фото Life, 11:04
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Мост через Москва-реку разгрузит транспортные магистрали Подмосковья РБК Компании, 11:04
Блинкен сообщил об активной работе по освобождению Грайнер и Уилана Политика, 11:00
Минобороны запустило доставку писем и посылок в зону спецоперации Политика, 10:54
Умеете ли вы распоряжаться капиталом с выгодой. Тест РБК и Сбер, 10:51
Экс-первая ракетка мира Халеп объяснила допинг в пробе «загрязненной» БАД Спорт, 10:48
«Ни разу не попадались полные идиоты»: каково работать в Adobe Pro, 10:46
Акции «Белуги» подорожали на 5% после рекомендации дивидендов Инвестиции, 10:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19

Также рекордную заболеваемость фиксируют в Малайзии и австралийском Сиднее. Китай столкнулся со вспышкой коронавируса на востоке страны, которая, как сообщили местные власти, началась в связи с рейсом из России
Фото: Sirachai Arunrugstichai / Getty Images
Фото: Sirachai Arunrugstichai / Getty Images

В азиатских странах власти фиксируют рекордные показатели заболеваемости коронавирусом. Всплеск пандемии произошел в Японии (в Токио) и Таиланде, пишет Reuters.

Резкий рост заражений связан в первую очередь с распространением более заразного дельта-штамма коронавируса, отмечает агентство.

В Токио, где сейчас походят Олимпийские игры, за последние 24 часа выявили рекордные 4058 заражений. Организаторы Олимпиады сообщили о 21 новом случае COVID-19 за сутки. Всего за время Игр COVID-19 заболел 241 участник.

В связи с ухудшением эпидемической обстановки в Токио до 31 августа продлили действие режима чрезвычайной ситуации. Этот режим предполагает, в частности, запрет на продажу алкоголя в заведениях общепита и ограничение по допуску зрителей на массовые мероприятия.

Таиланд также сообщил о рекордном количестве новых случаев коронавируса. В стране за сутки зафиксировали 18 912 заражений, общее число случаев заболевания достигло 597 287 человек. Правительство заявило, что на вариант «дельта» приходится более 60% случаев в стране и 80% случаев в Бангкоке. В Департаменте медицинских наук Таиланда сообщили, что данных о более высокой смертности из-за этого штамма нет, однако он быстрее распространяется.

В Малайзии зафиксировали рекордные 17 786 случаев коронавируса. Из-за недовольства действиями правительства в связи с пандемией в центре Куала-Лумпура собрались более 100 человек. Они потребовали отставки премьер-министра Мухиддина Яссина.

Кроме того, рост заболеваемости коронавирусом наблюдается в австралийском Сиднее, пишет Reuters. Правительство штата Новый Южный Уэльс, где расположен Сидней, сообщило о 210 новых случаях заражения в Сиднее и прилегающих районах в результате вспышки варианта «дельта». В связи с этим в городе жителям запретили покидать дом дальше чем на 5 км. Также полиция оцепила центральный деловой район города, чтобы предотвратить протест против строгой изоляции, которая продлится до конца августа.

Китай столкнулся со вспышкой вируса «дельта» в восточном городе Нанкин. Власти связали вспышку с прилетевшим из России самолетом. Первыми инфицированными стали сотрудники аэропорта, которые убирали салон самолета после этого рейса.

В пятницу, 30 июля, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что за последние четыре недели в большинстве регионов мира число случаев заражения COVID-19 увеличилось на 80%. «С трудом завоеванные достижения могут оказаться под угрозой, а системы здравоохранения во многих странах перегружены», — сказал глава ВОЗ.

Авторы
Теги