Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:16 Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ Спорт, 13:05 Xiaomi представила прозрачный телевизор за $7 тыс. Стиль, 13:05 Новостройки Новой Москвы за год подорожали на 15,3% — эксперты Недвижимость, 13:01 Число задержанных на протестах в Белоруссии превысило 6 тыс. человек Политика, 12:53 Видео дня: смотрим тизер фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер» Стиль, 12:41 «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» Спорт, 12:38 Вице-адмирал назвал невозможным за 4–5 часов спасти экипаж «Курска» Общество, 12:37 Власти Минска оценили ущерб от беспорядков Общество, 12:35 Американские горки вернулись. Дневник трейдера #29 Крипто, 12:34 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 12:28 В центре Гамалеи оценили взаимовлияние вакцин от коронавируса и гриппа Общество, 12:23 Кейс «Везёт»: как сеть со 116 филиалами централизовала маркетинг Pro, 12:20 Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России Спорт, 12:15
Общество ,  
0 

В Португалии потерпел крушение скоростной поезд

Авария произошла в округе Коимбра, где скоростной поезд Alfa Pendular, шедший из Лиссабона в Порту, столкнулся с машиной железнодорожной технической службы. По предварительным данным, погибли двое железнодорожников

Видео: Khwaja Mansoori/Twitter
Видео: Khwaja Mansoori/Twitter
Video

Десятки человек пострадали при аварии скоростного поезда в Португалии, сообщает Reuters. По данным агентства, есть как минимум один погибший.

Португальское агентство новостей Lusa сообщает, что ЧП произошло в округе Коимбра, где скоростной поезд Alfa Pendular, шедший из Лиссабона в Порту, столкнулся с машиной железнодорожной технической службы.

По данным портала Noticias de Coimbra, столкновение произошло в районе населенного пункта Касалиньос, расположенного примерно на полпути между Порту и Лиссабоном.

Представитель национальной службы спасения сообщил Reuters, что в вагонах скоростного поезда находились 240 пассажиров, из которых пятеро получили тяжелые, а около 30 — легкие травмы.

Портал Renascenca сообщает, что при крушении погибли не меньше двух человек. По данным телеканала Tvi 24, погибли техники, занимавшиеся обслуживанием путей.

В свою очередь, агентство Lusa со ссылкой на начальника окружного подразделения службы спасения Карлоса Тавареса уточнило, что погибли два человека, а тяжелые ранения получили семеро. По данным Lusa, все раненые уже доставлены в больницы Коимбры.

Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.