Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нападающий «Арсенала» забил гол в шестом матче подряд в РПЛ Спорт, 17:55 Тутберидзе признали лучшим тренером мира в фигурном катании Спорт, 17:55 СМИ сообщили об интересе турецкого клуба к Артему Дзюбе Спорт, 17:48 Ученые оценили исследование о влиянии диабета на смертность от COVID-19 Общество, 17:35 Российская фигуристка получила приз как лучший новичок сезона Спорт, 17:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 17:22 Власти Крыма назвали число приехавших с начала сезона туристов Общество, 17:18 СМИ узнали об уходе Валерия Карпина из «Ростова» Спорт, 17:09 Грузинский баскетболист назвал переход в ЦСКА шансом вывесить флаг страны Спорт, 17:04 Кудрин заявил о застое в экономике России Экономика, 16:53 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:50 Вице-премьер Украины оценил сроки мирного возвращения Донбасса Политика, 16:39 Семья Сергея Королева пригласила Илона Маска в Москву Технологии и медиа, 16:30 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 16:16
Общество ,  
0 

На заводе по производству картошки фри в Липецке отравились шесть рабочих

В Липецке на первом в России заводе, производящем картофель фри, шесть рабочих госпитализированы с подозрением на отравление. Одним из покупателей продукции предприятия является сеть ресторанов McDonald's
Завод группы компаний «Белая Дача» в Липецке
Завод группы компаний «Белая Дача» в Липецке (Фото: sintec.ru)

В Липецке на заводе по переработке картофеля группы компаний «Белая Дача» госпитализированы шесть рабочих с подозрением на отравление парами аммиака, говорится в сообщении региональной прокуратуры. На предприятии ведется проверка.

«Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка информации об отравлении нескольких работников резидента ОЭЗ «Липецк» «Белая дача» парами аммиака», — говорится в сообщении.

Сообщения о госпитализации рабочих уже подтвердила ГК «Белая Дача». В пресс-релизе, поступившем в распоряжение РБК, говорится, что в больницу с подозрением на отравление попали шесть сотрудников подрядной организации, работавших в ночную смену на 31 июля. «Стоит отметить, что никто из штатных сотрудников ООО «Лэм Уэстон Белая Дача», кто также работал в эту ночную смену вместе с сотрудниками подрядной организации, не жаловался на состояние здоровья. По информации, полученной нами из медучреждения, где находятся госпитализированные, двое уже выписаны, остальные четыре человека находятся в общей палате», — говорится в сообщении.

В ГК «Белая Дача» отметили, что завод в Липецке оснащен современной системой безопасности, датчики не зафиксировали превышения допустимых выбросов вредных веществ.

Завод в Липецке был открыт группой компаний «Белая Дача» совместно с международным агрохолдингом Lamb Weston Meijer в апреле. Решение о его постройке было принято еще в 2014 году, однако на тот момент проект был заморожен из-за санкций. Проектная мощность завода — 200 тыс. т картофеля в год. Предприятие производит картофель фри, основным покупателем продукции является сеть McDonald's.