Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали временным снижение заболеваемости COVID в Москве Общество, 15:14 В мире вспомнили день начала Великой отечественной войны. Фоторепортаж Общество, 15:14  В Москве запретили проводить мероприятия с более 500 посетителями Общество, 15:12 Собянин запретил посещать кафе и рестораны без прививки или теста Общество, 15:08 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35
Общество ,  

На заводе по производству картошки фри в Липецке отравились шесть рабочих

В Липецке на первом в России заводе, производящем картофель фри, шесть рабочих госпитализированы с подозрением на отравление. Одним из покупателей продукции предприятия является сеть ресторанов McDonald's
Завод группы компаний «Белая Дача» в Липецке
Завод группы компаний «Белая Дача» в Липецке (Фото: sintec.ru)

В Липецке на заводе по переработке картофеля группы компаний «Белая Дача» госпитализированы шесть рабочих с подозрением на отравление парами аммиака, говорится в сообщении региональной прокуратуры. На предприятии ведется проверка.

«Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка информации об отравлении нескольких работников резидента ОЭЗ «Липецк» «Белая дача» парами аммиака», — говорится в сообщении.

Сообщения о госпитализации рабочих уже подтвердила ГК «Белая Дача». В пресс-релизе, поступившем в распоряжение РБК, говорится, что в больницу с подозрением на отравление попали шесть сотрудников подрядной организации, работавших в ночную смену на 31 июля. «Стоит отметить, что никто из штатных сотрудников ООО «Лэм Уэстон Белая Дача», кто также работал в эту ночную смену вместе с сотрудниками подрядной организации, не жаловался на состояние здоровья. По информации, полученной нами из медучреждения, где находятся госпитализированные, двое уже выписаны, остальные четыре человека находятся в общей палате», — говорится в сообщении.

В ГК «Белая Дача» отметили, что завод в Липецке оснащен современной системой безопасности, датчики не зафиксировали превышения допустимых выбросов вредных веществ.

Завод в Липецке был открыт группой компаний «Белая Дача» совместно с международным агрохолдингом Lamb Weston Meijer в апреле. Решение о его постройке было принято еще в 2014 году, однако на тот момент проект был заморожен из-за санкций. Проектная мощность завода — 200 тыс. т картофеля в год. Предприятие производит картофель фри, основным покупателем продукции является сеть McDonald's.