Лента новостей
Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25
Общество ,  
0 
На заводе по производству картошки фри в Липецке отравились шесть рабочих
В Липецке на первом в России заводе, производящем картофель фри, шесть рабочих госпитализированы с подозрением на отравление. Одним из покупателей продукции предприятия является сеть ресторанов McDonald's
Завод группы компаний «Белая Дача» в Липецке (Фото: sintec.ru)

В Липецке на заводе по переработке картофеля группы компаний «Белая Дача» госпитализированы шесть рабочих с подозрением на отравление парами аммиака, говорится в сообщении региональной прокуратуры. На предприятии ведется проверка.

«Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка информации об отравлении нескольких работников резидента ОЭЗ «Липецк» «Белая дача» парами аммиака», — говорится в сообщении.

Сообщения о госпитализации рабочих уже подтвердила ГК «Белая Дача». В пресс-релизе, поступившем в распоряжение РБК, говорится, что в больницу с подозрением на отравление попали шесть сотрудников подрядной организации, работавших в ночную смену на 31 июля. «Стоит отметить, что никто из штатных сотрудников ООО «Лэм Уэстон Белая Дача», кто также работал в эту ночную смену вместе с сотрудниками подрядной организации, не жаловался на состояние здоровья. По информации, полученной нами из медучреждения, где находятся госпитализированные, двое уже выписаны, остальные четыре человека находятся в общей палате», — говорится в сообщении.

В ГК «Белая Дача» отметили, что завод в Липецке оснащен современной системой безопасности, датчики не зафиксировали превышения допустимых выбросов вредных веществ.

Завод в Липецке был открыт группой компаний «Белая Дача» совместно с международным агрохолдингом Lamb Weston Meijer в апреле. Решение о его постройке было принято еще в 2014 году, однако на тот момент проект был заморожен из-за санкций. Проектная мощность завода — 200 тыс. т картофеля в год. Предприятие производит картофель фри, основным покупателем продукции является сеть McDonald's.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"