Лента новостей
Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29 В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. Общество, 21:20 Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59
Общество ,  
0 
Топ-менеджеров «Реновы» отпустили под домашний арест
Басманный суд изменил меру пресечения топ-менеджерам «Реновы» по делу о коррупции в Коми. Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера, которые уже почти год содержатся под стражей, отпустили под домашний арест
Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

Басманный суд Москвы отпустил под домашний арест управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и гендиректора подконтрольного этой группе энергохолдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, задержанных в сентябре прошлого года по уголовному делу о взяточничестве в Коми. Об этом сообщил РБК знакомый топ-менеджеров и адвокат Вайнзихера Константин Ривкин.

До этого оба фигуранта дела находились под арестом. Суд неоднократно продлевал им эту меру пресечения.

Как заявила«Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, об изменении меры пресечения Ольховику и Вайнзихеру просило следствие и суд удовлетворил это ходатайство.

В свою очередь, знакомый топ-менеджеров, присутствовавший на суде, сказал РБК, что об изменении меры пресечения обвиняемых ходатайствовали адвокаты, а следствие настаивало на продлении ареста. О том, что об изменении меры пресечения на домашний арест ходатайствовала именно защита, сообщает также агентство Reuters со ссылкой на адвокатов.

Политика
Посадка в Коми: как суд арестовывал топ-менеджеров структур «Реновы»

Ольховик и Вайнзихер были арестованы в сентябре прошлого года. Им вменяют передачу 800 млн руб. бывшему руководству Коми во главе с Вячеславом Гайзером. Следствие считает, что Ольховик и Вайнзихер передавали деньги и иное имущество в обмен на комфортные условия для работы в регионе. С 2007 по 2014 год оба руководили компанией «Комплексные энергетические системы» (КЭС).

В последний раз суд продлевал арест Ольховику и Вайнзихеру в апреле. Согласно тому решению оба фигуранта должны были оставаться под арестом до 5 и 6 августа соответственно. Нынешнее же решение суда означает, что оба переведены до 5 и 6 августа под домашний арест.