Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боярский назвал д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Топ-менеджеров «Реновы» отпустили под домашний арест

Басманный суд изменил меру пресечения топ-менеджерам «Реновы» по делу о коррупции в Коми. Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера, которые уже почти год содержатся под стражей, отпустили под домашний арест
Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик
Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

Басманный суд Москвы отпустил под домашний арест управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и гендиректора подконтрольного этой группе энергохолдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, задержанных в сентябре прошлого года по уголовному делу о взяточничестве в Коми. Об этом сообщил РБК знакомый топ-менеджеров и адвокат Вайнзихера Константин Ривкин.

До этого оба фигуранта дела находились под арестом. Суд неоднократно продлевал им эту меру пресечения.

Как заявила«Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, об изменении меры пресечения Ольховику и Вайнзихеру просило следствие и суд удовлетворил это ходатайство.

В свою очередь, знакомый топ-менеджеров, присутствовавший на суде, сказал РБК, что об изменении меры пресечения обвиняемых ходатайствовали адвокаты, а следствие настаивало на продлении ареста. О том, что об изменении меры пресечения на домашний арест ходатайствовала именно защита, сообщает также агентство Reuters со ссылкой на адвокатов.

Посадка в Коми: как суд арестовывал топ-менеджеров структур «Реновы»
Политика
Фото:Reuters/Pixstream

Ольховик и Вайнзихер были арестованы в сентябре прошлого года. Им вменяют передачу 800 млн руб. бывшему руководству Коми во главе с Вячеславом Гайзером. Следствие считает, что Ольховик и Вайнзихер передавали деньги и иное имущество в обмен на комфортные условия для работы в регионе. С 2007 по 2014 год оба руководили компанией «Комплексные энергетические системы» (КЭС).

В последний раз суд продлевал арест Ольховику и Вайнзихеру в апреле. Согласно тому решению оба фигуранта должны были оставаться под арестом до 5 и 6 августа соответственно. Нынешнее же решение суда означает, что оба переведены до 5 и 6 августа под домашний арест.