Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05 Продлеваем жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» — урок 10 Зеленая экономика, 14:00  Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Топ-менеджеров «Реновы» отпустили под домашний арест

Басманный суд изменил меру пресечения топ-менеджерам «Реновы» по делу о коррупции в Коми. Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера, которые уже почти год содержатся под стражей, отпустили под домашний арест
Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик
Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

Басманный суд Москвы отпустил под домашний арест управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и гендиректора подконтрольного этой группе энергохолдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, задержанных в сентябре прошлого года по уголовному делу о взяточничестве в Коми. Об этом сообщил РБК знакомый топ-менеджеров и адвокат Вайнзихера Константин Ривкин.

До этого оба фигуранта дела находились под арестом. Суд неоднократно продлевал им эту меру пресечения.

Как заявила«Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, об изменении меры пресечения Ольховику и Вайнзихеру просило следствие и суд удовлетворил это ходатайство.

В свою очередь, знакомый топ-менеджеров, присутствовавший на суде, сказал РБК, что об изменении меры пресечения обвиняемых ходатайствовали адвокаты, а следствие настаивало на продлении ареста. О том, что об изменении меры пресечения на домашний арест ходатайствовала именно защита, сообщает также агентство Reuters со ссылкой на адвокатов.

Посадка в Коми: как суд арестовывал топ-менеджеров структур «Реновы»
Политика
Фото:Reuters/Pixstream

Ольховик и Вайнзихер были арестованы в сентябре прошлого года. Им вменяют передачу 800 млн руб. бывшему руководству Коми во главе с Вячеславом Гайзером. Следствие считает, что Ольховик и Вайнзихер передавали деньги и иное имущество в обмен на комфортные условия для работы в регионе. С 2007 по 2014 год оба руководили компанией «Комплексные энергетические системы» (КЭС).

В последний раз суд продлевал арест Ольховику и Вайнзихеру в апреле. Согласно тому решению оба фигуранта должны были оставаться под арестом до 5 и 6 августа соответственно. Нынешнее же решение суда означает, что оба переведены до 5 и 6 августа под домашний арест.