Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Общество ,  
0 
Топ-менеджеров «Реновы» отпустили под домашний арест
Басманный суд изменил меру пресечения топ-менеджерам «Реновы» по делу о коррупции в Коми. Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера, которые уже почти год содержатся под стражей, отпустили под домашний арест
Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

Басманный суд Москвы отпустил под домашний арест управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и гендиректора подконтрольного этой группе энергохолдинга «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, задержанных в сентябре прошлого года по уголовному делу о взяточничестве в Коми. Об этом сообщил РБК знакомый топ-менеджеров и адвокат Вайнзихера Константин Ривкин.

До этого оба фигуранта дела находились под арестом. Суд неоднократно продлевал им эту меру пресечения.

Как заявила«Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, об изменении меры пресечения Ольховику и Вайнзихеру просило следствие и суд удовлетворил это ходатайство.

В свою очередь, знакомый топ-менеджеров, присутствовавший на суде, сказал РБК, что об изменении меры пресечения обвиняемых ходатайствовали адвокаты, а следствие настаивало на продлении ареста. О том, что об изменении меры пресечения на домашний арест ходатайствовала именно защита, сообщает также агентство Reuters со ссылкой на адвокатов.

Политика
Посадка в Коми: как суд арестовывал топ-менеджеров структур «Реновы»

Ольховик и Вайнзихер были арестованы в сентябре прошлого года. Им вменяют передачу 800 млн руб. бывшему руководству Коми во главе с Вячеславом Гайзером. Следствие считает, что Ольховик и Вайнзихер передавали деньги и иное имущество в обмен на комфортные условия для работы в регионе. С 2007 по 2014 год оба руководили компанией «Комплексные энергетические системы» (КЭС).

В последний раз суд продлевал арест Ольховику и Вайнзихеру в апреле. Согласно тому решению оба фигуранта должны были оставаться под арестом до 5 и 6 августа соответственно. Нынешнее же решение суда означает, что оба переведены до 5 и 6 августа под домашний арест.