Лента новостей
Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество
В Домодедово аварийно сел самолет с невыпущенным шасси
Общество, 31 июл 2015, 18:46
0
В Домодедово аварийно сел самолет с невыпущенным шасси
В аэропорту Домодедово с невыпущенной передней стойкой шасси аварийно приземлился самолет Embraer. Лайнер выполнял рейс Ульяновск — Москва. На борту находился 31 человек
Самолет авиакомпании «РусЛайн» Embraer-120. Архивное фото (Фото: «РИА Новости»)

​Самолет Embraer-120 аварийно приземлился в аэропорту Домодедово, сообщил РБК представитель пресс-службы аэропорта.

Самолет авиакомпании «РуслАйн» совершил посадку в 18:15 мск. Борт выполнял рейс РГ226 Ульяновск — Москва. По данным источника РИА Новости, на борту самолета находились 28 пассажиров и три члена экипажа. Пострадавших нет, отметили в пресс-службе Домодедово. Собеседник РБК добавил, что службы аэропорта сработали оперативно.

Представитель Росавиации заявил Интерфаксу, что при посадке, несмотря на несколько попыток, самолет не смог выпустить переднюю стойку шасси. В итоге, по данным Росавиации, было принято решение приземлить самолет «на две основные стойки шасси с дальнейшим опусканием передней части самолета на взлетно-посадочную полосу».

В пресс-службе Домодедово РБК сообщили, что все 28 пассажиров были доставлены в аэровокзальный комплекс, а в настоящий момент первая взлетно-посадочная полоса закрыта на прием и отправку воздушных судов. Наземные службы аэропорта сейчас занимаются ликвидацией последствий инцидента, добавили в пресс-службе. Отклонений в расписании в связи с инцидентом в аэропорту нет.

По данным на сайте «РусЛайн», авиапарк перевозчика с 2011 года использует самолет Embraer-120. Однако их точное количество не указано. Сам рейс появился в расписании компании 29 июня 2015 года.

В последний раз похожий инцидент произошел в Домодедово в конце марта 2015 года. Тогда ночью «на брюхо» в аэропорту приземлился самолет, который прилетел из чешского города Брно. По данным источника РИА Новости, самолетом Epic LT управлял генеральный директор S7 Владислав Филев​. По данным LifeNews, при посадке он забыл выпустить шасси. Однако информацию об аварийной посадке тогда опровергли в пресс-службе «дочки» S7 — компании «Глобус». По данным компании, посадка проходила в штатном режиме, а после приземления из-за ветра возникли проблемы с шасси, в связи с чем самолет не смог самостоятельно покинуть полосу.