Лента новостей
Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome
В Домодедово аварийно сел самолет с невыпущенным шасси
Общество, 31 июл 2015, 18:46
0
В Домодедово аварийно сел самолет с невыпущенным шасси
В аэропорту Домодедово с невыпущенной передней стойкой шасси аварийно приземлился самолет Embraer. Лайнер выполнял рейс Ульяновск — Москва. На борту находился 31 человек
Самолет авиакомпании «РусЛайн» Embraer-120. Архивное фото (Фото: «РИА Новости»)

​Самолет Embraer-120 аварийно приземлился в аэропорту Домодедово, сообщил РБК представитель пресс-службы аэропорта.

Самолет авиакомпании «РуслАйн» совершил посадку в 18:15 мск. Борт выполнял рейс РГ226 Ульяновск — Москва. По данным источника РИА Новости, на борту самолета находились 28 пассажиров и три члена экипажа. Пострадавших нет, отметили в пресс-службе Домодедово. Собеседник РБК добавил, что службы аэропорта сработали оперативно.

Представитель Росавиации заявил Интерфаксу, что при посадке, несмотря на несколько попыток, самолет не смог выпустить переднюю стойку шасси. В итоге, по данным Росавиации, было принято решение приземлить самолет «на две основные стойки шасси с дальнейшим опусканием передней части самолета на взлетно-посадочную полосу».

В пресс-службе Домодедово РБК сообщили, что все 28 пассажиров были доставлены в аэровокзальный комплекс, а в настоящий момент первая взлетно-посадочная полоса закрыта на прием и отправку воздушных судов. Наземные службы аэропорта сейчас занимаются ликвидацией последствий инцидента, добавили в пресс-службе. Отклонений в расписании в связи с инцидентом в аэропорту нет.

По данным на сайте «РусЛайн», авиапарк перевозчика с 2011 года использует самолет Embraer-120. Однако их точное количество не указано. Сам рейс появился в расписании компании 29 июня 2015 года.

В последний раз похожий инцидент произошел в Домодедово в конце марта 2015 года. Тогда ночью «на брюхо» в аэропорту приземлился самолет, который прилетел из чешского города Брно. По данным источника РИА Новости, самолетом Epic LT управлял генеральный директор S7 Владислав Филев​. По данным LifeNews, при посадке он забыл выпустить шасси. Однако информацию об аварийной посадке тогда опровергли в пресс-службе «дочки» S7 — компании «Глобус». По данным компании, посадка проходила в штатном режиме, а после приземления из-за ветра возникли проблемы с шасси, в связи с чем самолет не смог самостоятельно покинуть полосу.