Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:29 В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании Общество, 16:19 Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже Политика, 16:17 Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе Общество, 16:15 Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 Политика, 16:12 Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов Quote, 15:56 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39
Общество ,  
0 
Помощник Путина предложил перенести начало учебного года на 15 сентября
Помощник президента России Игорь Левитин предложил ввести «плавучее» начало учебного года в школах, то есть не привязывать его к 1 сентября. Он пояснил, что это важно для увеличения турпотока в Крыму и Сочи
Ученик одной из школ во время первого урока в День знаний. Архивное фото (Фото: ТАСС)

​Помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября. Об этом он сообщил на совещании по состоянию и перспективам развития туризма в Воронежской области, передает РИА Новости.

«С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был [с 2004 по 2012 год он занимал пост министра транспорта РФ], все время спрашивал — почему нельзя сделать «плавучее» начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?»

Левитин пояснил, что это важно для увеличения турпотока. «Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая. А сезон-то есть», — отметил он.

Левитин привел пример западной Европы, где начало учебного года в школах сдвинуто из-за туризма.

В связи с этим он предложил вынести этот вопрос на Госсовет и принять изменения на уровне законодательства. Также Левитин рекомендовал отложить начало учебного года профильному ведомству Воронежской области. Местные чиновники ответили, что теоретически это возможно.

Помощник президента РФ Игорь Левитин (Фото: ТАСС)

В декабре 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин предложил разрешить школам определять время каникул. Предлагалось решить, будут ли школьники отдыхать по классическому графику (после каждой четверти) или по модулям (неделя отдыха после каждых пяти недель обучения). В 2010 году Геннадий Онищенко, который в то время занимал пост главного санитарного врача России, предлагал перенести начало учебного года в школах на более поздний срок. Это было мотивировано сложной экологической обстановкой из-за природных пожаров. Однако учебный год н​ачался 1 сентября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"