Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19
Общество ,  
0 

СКР вызвал на допрос ЛГБТ-активиста, оскорбившего Е.Мизулину в Twitter

Следственный комитет России вызвал на допрос одного из лидеров российского ЛГБТ-сообщества, Николая Алексеева, по делу об "оскорблении представителей власти" (речь идет о публикации в микроблоге Н.Алексеева в Twitter нецензурных комментариев по поводу инициативы депутата Елены Мизулиной о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков). Об этом сообщает пресс-служба следственного ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации СК, от имени Н.Алексеева на "на интернет-сайтах опубликованы заведомо ложные обвинения и оскорбления в отношении депутатов".

Помимо Н.Алексеева, СКР вызвал на допрос еще "ряд лиц" (кого именно, не сообщается). Двумя днями ранее было возбуждено уголовное дело о "клевете и оскорблении представителей власти" в отношении "неустановленных лиц". Потерпевшими по делу признаны глава думского комитета по делам семьи, член "Справедливой России" Е.Мизулина и депутат от "Единой России" Ольга Баталина.

О том, что Е.Мизулина и О.Баталина обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против Н.Алексеева, стало известно 29 июля. При этом, как сообщали "Известия", депутаты просили, чтобы наказанием за "оскорбление представителей власти" Н.Алексееву стали обязательные общественные работы на 360 часов. Е.Мизулина высказала особое пожелание: чтобы Н.Алексеев работал на "труповозке". Статья "Клевета" предполагает до 1 млн руб. штрафа.

Сам Н.Алексеев пообещал в случае возбуждения уголовного дела обратиться в Европейский суд по защите прав человека.