Лента новостей
СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Д.Медведев заговорил о введении в России электронного паспорта
Общество, 31 июл 2013, 15:52
0
Д.Медведев заговорил о введении в России электронного паспорта
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в перспективе в России должен быть создан электронный паспорт. Над этой проблемой работает ряд ведомств, сообщил глава правительства на заседании Совета по модернизации экономики и инновационному развитию.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев также сказал, что к 2018г. 70% россиян должны пользоваться государственными услугами в электронном виде. Сейчас этот показатель составляет 20%, добавил премьер.

По его мнению, необходимо четко определить понятие "предоставление услуги в электронном виде". "Стоит задача создать полноценный интерфейс, который упростит общение с чиновниками. Например, уже в следующем году можно было бы окончательно перейти к приему в детские сады на основании электронной очереди. Причем, ведомства и бюджетные учреждения должны сами запрашивать имеющуюся в электронных базах информацию, а не требовать от людей ворох ксерокопий", - отметил Д.Медведев.

Премьер считает, что необходимо создать такую систему, которая позволяла бы гражданину России получать государственные и муниципальные услуги на всей территории страны независимо от места жительства или пребывания.

Д.Медведев также заговорил о необходимости радикально упростить механизм получения электронной подписи. "Отдельная тема связана с электронной подписью. Нужно радикально упростить ее получение, тем более что она может быть различных категорий. Это же не электронная подпись, чтобы управлять средствами по счету крупной компании. Надо упростить или у нас это не превратится в нормальный сервис. Пока это выглядит очень кисло", - сказал премьер.

Глава российского правительства посетовал на большую сложность процедуры регистрации на портале госуслуг.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в ответ на это заметил, что его ведомство подготовило необходимый нормативный акт по упрощению процедуры получения электронной подписи, который в ближайшее время будет внесен в правительство. "Планируется внедрение максимально упрощенного принципа регистрации на портале - это так называемая простая электронная подпись", - сказал он.

Д.Медведев потребовал, чтобы, когда необходимые документы будут подготовлены, он сам лично смог получить электронную подпись. "Я хочу сам посмотреть, как это все работает, а то мы все рассказываем людям, как это здорово и нужно, а они заходят на портал, и у них желание регистрироваться полностью теряется", - подчеркнул он.