Лента новостей
Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика
Д.Медведев заговорил о введении в России электронного паспорта
Общество, 31 июл 2013, 15:52
0
Д.Медведев заговорил о введении в России электронного паспорта
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в перспективе в России должен быть создан электронный паспорт. Над этой проблемой работает ряд ведомств, сообщил глава правительства на заседании Совета по модернизации экономики и инновационному развитию.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев также сказал, что к 2018г. 70% россиян должны пользоваться государственными услугами в электронном виде. Сейчас этот показатель составляет 20%, добавил премьер.

По его мнению, необходимо четко определить понятие "предоставление услуги в электронном виде". "Стоит задача создать полноценный интерфейс, который упростит общение с чиновниками. Например, уже в следующем году можно было бы окончательно перейти к приему в детские сады на основании электронной очереди. Причем, ведомства и бюджетные учреждения должны сами запрашивать имеющуюся в электронных базах информацию, а не требовать от людей ворох ксерокопий", - отметил Д.Медведев.

Премьер считает, что необходимо создать такую систему, которая позволяла бы гражданину России получать государственные и муниципальные услуги на всей территории страны независимо от места жительства или пребывания.

Д.Медведев также заговорил о необходимости радикально упростить механизм получения электронной подписи. "Отдельная тема связана с электронной подписью. Нужно радикально упростить ее получение, тем более что она может быть различных категорий. Это же не электронная подпись, чтобы управлять средствами по счету крупной компании. Надо упростить или у нас это не превратится в нормальный сервис. Пока это выглядит очень кисло", - сказал премьер.

Глава российского правительства посетовал на большую сложность процедуры регистрации на портале госуслуг.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в ответ на это заметил, что его ведомство подготовило необходимый нормативный акт по упрощению процедуры получения электронной подписи, который в ближайшее время будет внесен в правительство. "Планируется внедрение максимально упрощенного принципа регистрации на портале - это так называемая простая электронная подпись", - сказал он.

Д.Медведев потребовал, чтобы, когда необходимые документы будут подготовлены, он сам лично смог получить электронную подпись. "Я хочу сам посмотреть, как это все работает, а то мы все рассказываем людям, как это здорово и нужно, а они заходят на портал, и у них желание регистрироваться полностью теряется", - подчеркнул он.