Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 18:25 Путин рассказал об обучении игре на баяне в детстве Общество, 18:23 Пашаев заявил о вызове на допрос из-за ложных показаний свидетелей ДТП Общество, 18:15 Как выглядели застрявшие на канатной дороге в Красной Поляне. Видео Общество, 18:15 Арбенина, Хавтан и Макаревич вспомнили любимые песни времен студенчества Стиль, 18:15 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Спорт, 18:05 Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25
Общество ,  
0 

Владелец Chronopay осужден на 2,5 года колонии за DDos-атаку "Аэрофлота"

Владелец компании Chronopay, занимающейся сбором платежей за товары и услуги в Интернете, Павел Врублевский, приговорен Тушинским судом Москвы к 2,5 годам колонии за DDos-атаку сайта авиакомпании "Аэрофлот" в 2010г. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд признал П.Врублевского виновным в том, что он организовал хакерскую атаку на информационные ресурсы компании Assist, которая совместно с ВТБ-24 реализовывала проект интернет-эквайринга для "Аэрофлота".

По данным следствия, П.Врубевский организовывал DDos-атаку силами ведущего специалиста службы информационной безопасности Максима Пермякова и хакеров Игоря и Дмитрия Артимовичей. Посредством атаки П.Врублевский хотел добиться расторжения контракта "Аэрофлота" с Assist, компанией-конкурентом Chronoplay. Сама компания Assist понесла убытки в размере 15 млн руб. В итоге хакеры получили по 2,5 года тюрьмы, а М.Пермяков - 2 года условно.

В результате атаки компания оценила понесенные убытки в 146,6 млн рублей (некоторое время продажа билетов через Интернет была невозможна).

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"