Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14
Общество ,  
0 
В Москве скончался старший сын Б.Пастернака
Умер старший сын Бориса Пастернака литературовед Евгений Пастернак, сообщила в социальной сети Facebook сотрудник Государственной Третьяковской галереи Татьяна Левина. На момент смерти потомку русского поэта было 88 лет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Е.Пастернак появился на свет в 1923г. Его матерью была Евгения Лурье – первая жена Б.Пастернака. Родители развелись, когда Е.Пастернаку было 9 лет, в 1931г.

Он окончил Академию бронетанковых и механизированных войск по специальности "инженер-механик по электрооборудованию и системам автоматического управления". Позже, в 1969г., стал кандидатом техническим наук, однако вся жизнь Е.Пастернака была тесно связана с литературоведением.

Е.Пастернак являлся выдающимся специалистом по творчеству своего отца, изучению которого он посвятил большую часть жизни. Он стал автором первой полноценной биографии Б.Пастернака, а также составителем и автором комментариев к его 11-томному собранию сочинений, вышедшему в 2005 г. За свою литературоведческую деятельность он написал порядка 200 работ, посвященных творчеству Б.Пастернака.

В 1989г. в Стокгольме сын русского поэта получил за своего отца Нобелевскую премию по литературе – спустя 41 год после фактического присуждения Б.Пастернаку звания нобелевского лауреата.

Некоторые из работ Е.Пастернак создавал в содействии со своей супругой Елене Вальтер, внучкой философа Густава Шпета. Так, в 2009г. под редакцией супружеской четы впервые на русском языке были изданы мемуары сестры Б.Пастернака Жозефины.

От брака с Е.Вальтер у Е.Пастернак осталось трое детей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"