Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Глава Алтая: В землетрясении нет никакой мистики
Общество, 31 июл 2012, 13:18
0
Глава Алтая: В землетрясении нет никакой мистики
Глава Республики Алтай Александр Бердников развеял слухи о мистическом происхождении сегодняшних подземных толчков, произошедших в Улаганском районе Алтая.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Непременно зарождаются слухи, изобретаются сверхъестественные причины стихийного бедствия. Хочу отметить: в том, что на Алтае происходят землетрясения, нет ничего мистического", - написал в своем блоге глава региона.

По словам А.Бердникова, Алтай входит в число 27 российских регионов, где отмечается высокая сейсмическая активность: после одного из самых разрушительных землетрясений, произошедшем в 2003г., регион сотрясли более 270 подземных толчков мощностью от 1 до 4 баллов. Алтайские власти обязаны быть готовыми к ликвидации последствий и к тому, чтобы свести возможный урон от катаклизма к минимуму.

"Сейчас по программе мы достраиваем республиканскую гимназию, реконструируем школы в Усть-Канском районе. И в дальнейшем этой проблеме власти будут уделять самое пристальное внимание", - отметил губернатор.

Тем не менее, по поверьям некоторых местных жителей, землетрясение связано с перемещением "принцессы Укока" – тела жрицы высокого чина, найденного во время раскопок кургана Ак-Алаха-3 на плоскогорье Укок.

"В частном доме очень даже явно ощущались толчки, испугалась не на шутку. Вскочила, выглянула в окно со второго этажа, дом ходуном ходит. Ну что это такое, не хочу связывать с принцессой Укока, но когда ее вывезли из Алтая, было землетрясения, а теперь ее вывозят из Новосибирска и везут на Алтай, опять трясет. Что за жуть?" - пишет пользователь Тана на местном новостном портале.

Напомним, землетрясение магнитудой 5,0 произошло в республике Алтай в ночь на 31 июля. В 50-километровую зону стихийного бедствия попали четыре населенных пункта Кош-Агачского и Улаганского районов: Акташ, Курай, Чаган-Узун, Бельтир. Отметим, что ранее в июле в регионе были зафиксированы подземные толчки магнитудой 3,5.

Напомним, в 2003г. в республике произошло так называемое Чуйское землетрясение. Мощные подземные толчки повредили и разрушили свыше 1,8 тыс. жилых домов, в которых проживали более 7 тыс. человек. Практически полностью был разрушен поселок Бельтир.