Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Теракт в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея 
Глава Алтая: В землетрясении нет никакой мистики
Общество, 31 июл 2012, 13:18
0
Глава Алтая: В землетрясении нет никакой мистики
Глава Республики Алтай Александр Бердников развеял слухи о мистическом происхождении сегодняшних подземных толчков, произошедших в Улаганском районе Алтая.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Непременно зарождаются слухи, изобретаются сверхъестественные причины стихийного бедствия. Хочу отметить: в том, что на Алтае происходят землетрясения, нет ничего мистического", - написал в своем блоге глава региона.

По словам А.Бердникова, Алтай входит в число 27 российских регионов, где отмечается высокая сейсмическая активность: после одного из самых разрушительных землетрясений, произошедшем в 2003г., регион сотрясли более 270 подземных толчков мощностью от 1 до 4 баллов. Алтайские власти обязаны быть готовыми к ликвидации последствий и к тому, чтобы свести возможный урон от катаклизма к минимуму.

"Сейчас по программе мы достраиваем республиканскую гимназию, реконструируем школы в Усть-Канском районе. И в дальнейшем этой проблеме власти будут уделять самое пристальное внимание", - отметил губернатор.

Тем не менее, по поверьям некоторых местных жителей, землетрясение связано с перемещением "принцессы Укока" – тела жрицы высокого чина, найденного во время раскопок кургана Ак-Алаха-3 на плоскогорье Укок.

"В частном доме очень даже явно ощущались толчки, испугалась не на шутку. Вскочила, выглянула в окно со второго этажа, дом ходуном ходит. Ну что это такое, не хочу связывать с принцессой Укока, но когда ее вывезли из Алтая, было землетрясения, а теперь ее вывозят из Новосибирска и везут на Алтай, опять трясет. Что за жуть?" - пишет пользователь Тана на местном новостном портале.

Напомним, землетрясение магнитудой 5,0 произошло в республике Алтай в ночь на 31 июля. В 50-километровую зону стихийного бедствия попали четыре населенных пункта Кош-Агачского и Улаганского районов: Акташ, Курай, Чаган-Узун, Бельтир. Отметим, что ранее в июле в регионе были зафиксированы подземные толчки магнитудой 3,5.

Напомним, в 2003г. в республике произошло так называемое Чуйское землетрясение. Мощные подземные толчки повредили и разрушили свыше 1,8 тыс. жилых домов, в которых проживали более 7 тыс. человек. Практически полностью был разрушен поселок Бельтир.