Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Виски для столичных магазинов разливали мигранты из Таджикистана

В городе Королев Московской области сотрудники полиции пресекли деятельность цеха, в котором пятеро нелегальных мигрантов из Таджикистана производили поддельные виски и водку известных марок.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщили в пресс-службе подмосковной полиции, со складов в поселке Торфопредприятие было изъято 40 тыс. бутылок готовой алкогольной продукции, 5 т спиртосодержащей жидкости и 8 тыс. поддельных федеральных специальных марок. Кроме того, найдены этикетки, колпачки, пустая стеклотара и кустарное оборудование для производства поддельного алкоголя.

Мигранты круглосуточно в антисанитарных условиях разливали "водку" и "виски" по бутылкам. В день они могли изготовить до 300 бутылок поддельного алкоголя. Сначала бутылки оклеивались фальшивыми акцизными марками и этикетками, затем в них на глаз наливали спиртосодержащую жидкость, по необходимости добавляли химические красители и закрывали с помощью укупорочного устройства.

Установлено, что контрафактная алкогольная продукция поставлялась в торговые сети Московского региона.

"Есть основания предполагать, что изготовленная на этом производстве алкогольная продукция опасна для жизни и здоровья граждан. Изъятый алкоголь направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении сразу нескольких уголовных дел по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"