Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36
Общество ,  
0 

Виски для столичных магазинов разливали мигранты из Таджикистана

В городе Королев Московской области сотрудники полиции пресекли деятельность цеха, в котором пятеро нелегальных мигрантов из Таджикистана производили поддельные виски и водку известных марок.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщили в пресс-службе подмосковной полиции, со складов в поселке Торфопредприятие было изъято 40 тыс. бутылок готовой алкогольной продукции, 5 т спиртосодержащей жидкости и 8 тыс. поддельных федеральных специальных марок. Кроме того, найдены этикетки, колпачки, пустая стеклотара и кустарное оборудование для производства поддельного алкоголя.

Мигранты круглосуточно в антисанитарных условиях разливали "водку" и "виски" по бутылкам. В день они могли изготовить до 300 бутылок поддельного алкоголя. Сначала бутылки оклеивались фальшивыми акцизными марками и этикетками, затем в них на глаз наливали спиртосодержащую жидкость, по необходимости добавляли химические красители и закрывали с помощью укупорочного устройства.

Установлено, что контрафактная алкогольная продукция поставлялась в торговые сети Московского региона.

"Есть основания предполагать, что изготовленная на этом производстве алкогольная продукция опасна для жизни и здоровья граждан. Изъятый алкоголь направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении сразу нескольких уголовных дел по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"