Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СК передал в Москву дело забитого до смерти в Красноярске мужчины Общество, 15:35 Москвич обвинил домработницу в краже 5 млн руб. Общество, 15:29 Синоптики предупредили о резких скачках давления в Центральной России Общество, 15:24 Эмоциональный интеллект: как протестировать и прокачать Pro, 15:21 Володин попросил Швейцарию научить Грузию обращению с Россией Политика, 15:12 Сколько Россия потеряла на отказе от доллара Quote, 15:12 Кортеж Путина в ОАЭ сопроводили автомобили с надписью «ДПС» Политика, 15:10 В Рязанской области вместо НТВ пустили в эфир эротический канал Общество, 15:03 В Анталье в ДТП с автобусом пострадали два россиянина Общество, 14:57 НЛМК сократил выпуск стали на 9% с начала 2019 года Бизнес, 14:56 Минкомсвязь назвала сроки выдачи электронных паспортов Общество, 14:54 Wylsacom объяснил победу в рейтинге русскоязычных блогеров YouTube Бизнес, 14:50 Минобороны заявило о передаче Манбиджа под контроль сирийских войск Политика, 14:44 МИД подтвердил задержание россиянки Богачевой в Белоруссии Политика, 14:43
Общество ,  
0 
Фонд ХХС: Заявление ОЗПП порочит репутацию храма
Фонд храма Христа Спасителя потребовал защиты у прокуратуры – во вторник, 31 июля, организация подала заявление о привлечении Общества защиты прав потребителей к ответственности за распространение сведений, затрагивающих деловую репутацию храма, пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Это обращение стало ответной реакцией на заявление, в котором ОЗПП обвинило храм в нецелевом расходовании средств, полученных "в форме добровольных пожертвований". За текущий год на счет фонда были перечислены 372 миллиона рублей, предназначенных для возмещения затрат по содержанию и "обеспечению деятельности" храма.

Кроме того, организация обвинила храм в сдаче под аренду помещений и превращении его в бизнес-центр. В свою очередь представители Фонда утверждают, что обвинения ОЗПП "Общественный контроль" не имеют под собой реальной почвы и являются ложными, и назвали заявление организации порочащим репутацию храма.

Ранее правозащитники обращались в суд с просьбой проверить некоммерческую деятельность, развернутую на территории храма, однако суд иск не удовлетворил.

Фонд храма Христа Спасителя учрежден в 1994г. Под его управлением находится комплекс зданий храма на площади 34,1 тыс. квадратных метров.