Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03
Общество ,  
0 

Фонд ХХС: Заявление ОЗПП порочит репутацию храма

Фонд храма Христа Спасителя потребовал защиты у прокуратуры – во вторник, 31 июля, организация подала заявление о привлечении Общества защиты прав потребителей к ответственности за распространение сведений, затрагивающих деловую репутацию храма, пишет "Коммерсантъ".
Фото: РБК
Фото: РБК

Это обращение стало ответной реакцией на заявление, в котором ОЗПП обвинило храм в нецелевом расходовании средств, полученных "в форме добровольных пожертвований". За текущий год на счет фонда были перечислены 372 миллиона рублей, предназначенных для возмещения затрат по содержанию и "обеспечению деятельности" храма.

Кроме того, организация обвинила храм в сдаче под аренду помещений и превращении его в бизнес-центр. В свою очередь представители Фонда утверждают, что обвинения ОЗПП "Общественный контроль" не имеют под собой реальной почвы и являются ложными, и назвали заявление организации порочащим репутацию храма.

Ранее правозащитники обращались в суд с просьбой проверить некоммерческую деятельность, развернутую на территории храма, однако суд иск не удовлетворил.

Фонд храма Христа Спасителя учрежден в 1994г. Под его управлением находится комплекс зданий храма на площади 34,1 тыс. квадратных метров.