Лента новостей
Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16
Общество ,  
0 
Опубликован список пострадавших при крушении катера на Москве-реке
ГУ МЧС по Москве опубликовало список пострадавших при столкновении 12-метрового частного катера "Ласточка" и баржи на Москве-реке в районе Лужнецкой набережной напротив спорткомплекса "Лужники" в ночь на 31 июля. Среди пострадавших оказались и иностранные граждане, преимущественно – Турции и США.

На данный момент в списке пострадавших значатся Екатерина Малышева 1983 года рождения, Эмилия Сафонова 1984 года рождения, Дмитрий Овдин 1980 года рождения, Небзат Вайз 1980 года рождения, Дмитрий Бобров 1973 года рождения, Магомед Унхаев 1986 года рождения и Кемал Тарба 1983 года рождения. Спасатели извлекли тело одного погибшего при крушении.

По неподтвержденной информации, спасатели обнаружили тела трех погибших. Еще семь или восемь человек числятся пропавшими без вести. В момент столкновения на борту катера находились 15 или 16 человек, включая членов экипажа. В поисках пропавших без вести задействованы 72 водолаза.

Подъем катера запланирован на 11:00 мск, сообщает РСН со ссылкой на замначальника столичного управления МЧС Юрия Беседина. В настоящий момент катер придавлен баржей, и для проведения работ понадобится привлечение спецтехники – крана.

По неподтвержденной информации, на катере проводился так называемый корпоратив. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта). По предварительной версии, виновником инцидента стал водитель катера, грубо нарушивший правила судовождения на реке. Между тем пассажиры судна утверждают, что в момент столкновения катер был неуправляем, что может объясняться техническими неполадками на судне.