Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон» Политика, 21:35 В «Норникеле» назвали возможную причину аварии на ТЭЦ-3 Общество, 21:28 ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10 Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42 США подготовили законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2» Политика, 20:41 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 20:39 В Москве объяснили правила электронного голосования Политика, 20:30 Инвестор Морозова рассказала о трехзначных доходностях на пенсии Quote, 20:27 ФИФА объяснила запрет «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 20:25 Собянин исключил сокращение объемов социальных выплат в Москве Общество, 20:14 Майнер из-за сбоя получил криптовалюты на $18 млн Крипто, 20:14 Билл Гейтс выделит $100 млн на распространение вакцины от COVID-19 Политика, 20:07
Общество ,  
0 

В США разбилась копия самолета братьев Райт, пилоты погибли

В американском штате Огайо накануне разбился экспериметальный самолет, который являлся копией биплана Model B, созданного пионерами авиации братьями Райт в 1910г. Как передает CNN, самолет рухнул в субботу утром в окрестностях города Спрингфилда.

Пилоты воссозданного аэроплана – 73-летний Дон Гам и 65-летний Митчелл Кэри – погибли при крушении воздушного судна. Самолет, получивший название Silver Bird ("Серебряная птица"), в июне 2011г. прошел успешные испытания.

Что касается летчиков, то они имели большой опыт пилотирования самолетов, созданных собственниками биплана – некоммерческой организацией Wright "B" Flyer из штата Огайо.

В воскресенье, 31 июля, в авиакатастрофе на Аляске погибли еще два человека. В воздухе столкнулись два легкомоторных самолета типа Cessna. Одному из них удалось выполнить экстренную посадку на территории международного аэропорта города Анкоридж, другой врезался в землю и загорелся.