Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35
Общество ,  
0 

В Великобритании задержаны возможные пособники "Аль-Кайеды"

Британская полиция задержала нескольких уроженцев Германии, прибывших в Дувр из немецкого города Золинген. По версии британских полицейских, задержанные могут быть пособниками международной террористической организации "Аль-Кайеда", передает РСН.

В багаже арестованных полицейские обнаружили пропагандистские материалы, а также инструкцию по изготовлению взрывных устройств, составленная боевиками "Аль-Кайеды". Информацию о прибытии потенциальных боевиков британской полиции передали коллеги из немецких спецслужб.

Отметим, что в мае 2011г. сотрудники Скотланд-Ярда арестовали пять преступников, готовивших теракт в британском ядерном центре "Селлафилд", расположенном в графстве Камбрия.

При этом в полиции отметили, что подготовка теракта не была напрямую связана с ликвидацией лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена. Террорист №1 был уничтожен 2 мая 2011г. в г.Абботтабаде, расположенном в 50 км от Исламабада - столицы Пакистана. Как заявляли представители американских и европейских спецслужб, ликвидация У.бен Ладена может обернуться активизацией деятельности международных преступников.