Лента новостей
«Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati
Йеменская авиация разбомбила союзников: погибли 40 человек
Общество, 31 июл 2011, 05:05
0
Йеменская авиация разбомбила союзников: погибли 40 человек
Йеменские войска, подконтрольные президенту Али Абдалле Салеху, в ходе спецоперации против исламистов в окрестностях Зинджибар на юге страны, по ошибке нанесли авиаудары по позициям вооруженных формирований племен, лояльных властям. В результате налета погибли по меньшей мере 40 человек, передает Associated Press.

С момента начала антиправительственных выступлений в Йемене в феврале 2011г. ряд населенных пунктов в этом государстве Персидского залива перешел под контроль исламистских боевиков, связанных с "Аль-Кайедой". Среди них был и портовый город Зинджибар. Бои за него идут уже несколько месяцев.

Накануне вооруженные отряды племен, лояльных правительству Йемена, заняли ряд зданий в городе, после чего правительственная авиация совершила налет на город. Первоначально сообщалось о 14 погибших, однако позднее данные пришлось скорректировать: жертвами авиации стали 40 членов вооруженных формирований.

Напомним, акции протеста с требованием отставки главы страны продолжаются в Йемене с конца января 2011г. Они были вызваны аналогичными событиями в Тунисе. А.Салех заручился поддержкой армии и до сегодняшнего дня не соглашался уходить со своего поста.

За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов были убиты несколько сотен человек. После начала беспорядков в Йемене активизировались сепаратистские и террористические организации, которые смогли взять под контроль ряд городов на юге страны. Поддержка местных племен имеет важное значение для йеменских властей, так как в ряде регионов страны армия полностью утратила контроль над городами. Отметим, что американская авиация также активно участвует в подавлении выступлений радикально настроенных исламистов на территории Йемена.