Лента новостей
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
Йеменская авиация разбомбила союзников: погибли 40 человек
Общество, 31 июл 2011, 05:05
0
Йеменская авиация разбомбила союзников: погибли 40 человек
Йеменские войска, подконтрольные президенту Али Абдалле Салеху, в ходе спецоперации против исламистов в окрестностях Зинджибар на юге страны, по ошибке нанесли авиаудары по позициям вооруженных формирований племен, лояльных властям. В результате налета погибли по меньшей мере 40 человек, передает Associated Press.

С момента начала антиправительственных выступлений в Йемене в феврале 2011г. ряд населенных пунктов в этом государстве Персидского залива перешел под контроль исламистских боевиков, связанных с "Аль-Кайедой". Среди них был и портовый город Зинджибар. Бои за него идут уже несколько месяцев.

Накануне вооруженные отряды племен, лояльных правительству Йемена, заняли ряд зданий в городе, после чего правительственная авиация совершила налет на город. Первоначально сообщалось о 14 погибших, однако позднее данные пришлось скорректировать: жертвами авиации стали 40 членов вооруженных формирований.

Напомним, акции протеста с требованием отставки главы страны продолжаются в Йемене с конца января 2011г. Они были вызваны аналогичными событиями в Тунисе. А.Салех заручился поддержкой армии и до сегодняшнего дня не соглашался уходить со своего поста.

За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов были убиты несколько сотен человек. После начала беспорядков в Йемене активизировались сепаратистские и террористические организации, которые смогли взять под контроль ряд городов на юге страны. Поддержка местных племен имеет важное значение для йеменских властей, так как в ряде регионов страны армия полностью утратила контроль над городами. Отметим, что американская авиация также активно участвует в подавлении выступлений радикально настроенных исламистов на территории Йемена.