Лента новостей
Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес
Россия поборется за путевку на ЧМ по футболу-2014 с Израилем и Португалией
Общество, 31 июл 2011, 01:04
0
Россия поборется за путевку на ЧМ по футболу-2014 с Израилем и Португалией
Сегодня, 30 июля, в Рио-де-Жанейро состоялась жеребьевка квалификационного раунда 20-го Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014г. На мундиале 13 команд представят Европу, четыре команды делегирует Азия, от африканского континента выступят пять команд, Северная и Южная Америка направят соответственно три и четыре сборные. Отметим, что от Азии, Северной и Южной Америки и одна команда от Океании будут вынуждены сыграть в стыковых матчах за право попадания на первенство мира.

Российская команда встретится в группе F в рамках отборочных игр с командами Азербайджана, Люксембурга, Северной Ирландии, Израиля, Португалии. Португалия занимает в рейтинге FIFA седьмую строчку по состоянию на 31 июля, Россия – 18-ую. Израиль расположился на 32-ой строчке, имея в активе 771 балл. Северная Ирландия занимает 62-ое место с 498 очками. Азербайджан занимает 111-ую строчку, а Люксембург – 128-ую позицию в рейтинге.

В группе А сыграют Уэльс, Македония, Шотландия, Бельгия, Хорватия, Сербия. В группу В попали Мальта, Армения, Болгария, Чехия, Италия, Дания. Жребий свел в группе С Казахстан, Фарерские острова, Австрию, Ирландию, Германию, Швецию. Андорра, Эстония, Румыния, Венгрия, Нидерланды, Турция попали в группу D

В группу Е попали Кипр, Исландия, Албания, Швейцария, Норвегия, Словения. В группе F сыграют Азербайджан, Люксембург, Северная Ирландия, Израиль, Россия, Португалия. Греция, Словакия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Босния и Герцеговина встретятся в группе G. Случай свел в группе H Англию, Молдавию, Сан-Марино, Украину, Польшу, Черногорию. Испания, Франция, Финляндия, Грузия, Белоруссия сыграют в группе I.

53 европейские команды разделены на девять групп, в восьми из которых за путевки будут бороться по шесть команд, и в одной – пять сборных. Девять победителей групп выходят в финальную часть первенства напрямую. Восемь команд, занявшие вторые места в отборочных группах, поборются за путевки на первенство в стыковых матчах.

По итогам жеребьевки азиатские претенденты на участие в мундиале распределились следующим образом. В группе А встретятся Китай, Иордания, Ирак и Сингапур. В группу В попали Южная Корея, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Ливан. В группе С жребий определил Японию, Узбекистан, Сирию и Северную Корею. Австралия, Саудовская Аравия, Оман и Таиланд попали в группу D, а Иран, Катар, Бахрейн, Индонезия оказались в группе Е.

В Африке жребий развел фаворитов черного континента по разным группам. Так, в группу А попали организаторы мирового первенства 2010г. ЮАР, а также Ботсвана, Центральноафриканская Республика, Сомали или Эфиопия, переживающие не лучшие годы в своей политической биографии. В группе В сойдутся Тунис, Кабо-Верде, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея Мадагаскар. В группу С попали Кот-д'Ивуар, Марокко, Гамбия, Чад/Танзания.

В группе D один из триумфаторов последнего мундиаля Гана встретится с Замбией, Суданом, Лесото или Бурунди. Буркина-Фасо, Габон, Нигер, Сан-Томе и Принсипи/Конго попали в группу Е. Нигерия, Малафи, Сейшелы/Кения, Джибути/Намибия значатся по итогам процедуры распределения в группе F. Одна из сильнейших команд континента Египет сыграет с командами Гвинеи, Зимбабве, Мозамбика или Коморских островов в группе G. Случай свел в группе H Алжир, Мали, Бенин, Эритрею/Руанду. Камерун, Ливия, Гвинея-Биссау/Того, Свазиленд/Демократическая республика Конго попали в группу I. Сенегал, Уганда, Ангола, Мавритания/Либерия поборются за выход на первенство из группы J.

Порядок выхода на первенство команд из Центральной Америки проходит в два этапа. Вначале сборные Центральноамериканских стран сыграют в 1-ом групповом этапе, после чего победили групп попадут во второй раунд, где их будут ждать сборные, зарекомендовавшие себя на мировых турнирах. Так, Ямайка и США попали в группу А 2-го раунда, куда по окончании предварительного отбора добавят еще две американские команды, чтобы выбрать лучших. Сборные Коста-Рики и Мексике попали в группу В. Компанию им составят Доминиканская Республика, Каймановы острова, Суринам либо Сальвадор из первой группы, а также Бермуды, Барбадос, Гайана, Тринидад и Тобаго из второй группы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.