Лента новостей
Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика
Россия поборется за путевку на ЧМ по футболу-2014 с Израилем и Португалией
Общество, 31 июл 2011, 01:04
0
Россия поборется за путевку на ЧМ по футболу-2014 с Израилем и Португалией
Сегодня, 30 июля, в Рио-де-Жанейро состоялась жеребьевка квалификационного раунда 20-го Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014г. На мундиале 13 команд представят Европу, четыре команды делегирует Азия, от африканского континента выступят пять команд, Северная и Южная Америка направят соответственно три и четыре сборные. Отметим, что от Азии, Северной и Южной Америки и одна команда от Океании будут вынуждены сыграть в стыковых матчах за право попадания на первенство мира.

Российская команда встретится в группе F в рамках отборочных игр с командами Азербайджана, Люксембурга, Северной Ирландии, Израиля, Португалии. Португалия занимает в рейтинге FIFA седьмую строчку по состоянию на 31 июля, Россия – 18-ую. Израиль расположился на 32-ой строчке, имея в активе 771 балл. Северная Ирландия занимает 62-ое место с 498 очками. Азербайджан занимает 111-ую строчку, а Люксембург – 128-ую позицию в рейтинге.

В группе А сыграют Уэльс, Македония, Шотландия, Бельгия, Хорватия, Сербия. В группу В попали Мальта, Армения, Болгария, Чехия, Италия, Дания. Жребий свел в группе С Казахстан, Фарерские острова, Австрию, Ирландию, Германию, Швецию. Андорра, Эстония, Румыния, Венгрия, Нидерланды, Турция попали в группу D

В группу Е попали Кипр, Исландия, Албания, Швейцария, Норвегия, Словения. В группе F сыграют Азербайджан, Люксембург, Северная Ирландия, Израиль, Россия, Португалия. Греция, Словакия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Босния и Герцеговина встретятся в группе G. Случай свел в группе H Англию, Молдавию, Сан-Марино, Украину, Польшу, Черногорию. Испания, Франция, Финляндия, Грузия, Белоруссия сыграют в группе I.

53 европейские команды разделены на девять групп, в восьми из которых за путевки будут бороться по шесть команд, и в одной – пять сборных. Девять победителей групп выходят в финальную часть первенства напрямую. Восемь команд, занявшие вторые места в отборочных группах, поборются за путевки на первенство в стыковых матчах.

По итогам жеребьевки азиатские претенденты на участие в мундиале распределились следующим образом. В группе А встретятся Китай, Иордания, Ирак и Сингапур. В группу В попали Южная Корея, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Ливан. В группе С жребий определил Японию, Узбекистан, Сирию и Северную Корею. Австралия, Саудовская Аравия, Оман и Таиланд попали в группу D, а Иран, Катар, Бахрейн, Индонезия оказались в группе Е.

В Африке жребий развел фаворитов черного континента по разным группам. Так, в группу А попали организаторы мирового первенства 2010г. ЮАР, а также Ботсвана, Центральноафриканская Республика, Сомали или Эфиопия, переживающие не лучшие годы в своей политической биографии. В группе В сойдутся Тунис, Кабо-Верде, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея Мадагаскар. В группу С попали Кот-д'Ивуар, Марокко, Гамбия, Чад/Танзания.

В группе D один из триумфаторов последнего мундиаля Гана встретится с Замбией, Суданом, Лесото или Бурунди. Буркина-Фасо, Габон, Нигер, Сан-Томе и Принсипи/Конго попали в группу Е. Нигерия, Малафи, Сейшелы/Кения, Джибути/Намибия значатся по итогам процедуры распределения в группе F. Одна из сильнейших команд континента Египет сыграет с командами Гвинеи, Зимбабве, Мозамбика или Коморских островов в группе G. Случай свел в группе H Алжир, Мали, Бенин, Эритрею/Руанду. Камерун, Ливия, Гвинея-Биссау/Того, Свазиленд/Демократическая республика Конго попали в группу I. Сенегал, Уганда, Ангола, Мавритания/Либерия поборются за выход на первенство из группы J.

Порядок выхода на первенство команд из Центральной Америки проходит в два этапа. Вначале сборные Центральноамериканских стран сыграют в 1-ом групповом этапе, после чего победили групп попадут во второй раунд, где их будут ждать сборные, зарекомендовавшие себя на мировых турнирах. Так, Ямайка и США попали в группу А 2-го раунда, куда по окончании предварительного отбора добавят еще две американские команды, чтобы выбрать лучших. Сборные Коста-Рики и Мексике попали в группу В. Компанию им составят Доминиканская Республика, Каймановы острова, Суринам либо Сальвадор из первой группы, а также Бермуды, Барбадос, Гайана, Тринидад и Тобаго из второй группы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"