Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Общество ,  
0 

Россия поборется за путевку на ЧМ по футболу-2014 с Израилем и Португалией

Сегодня, 30 июля, в Рио-де-Жанейро состоялась жеребьевка квалификационного раунда 20-го Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014г. На мундиале 13 команд представят Европу, четыре команды делегирует Азия, от африканского континента выступят пять команд, Северная и Южная Америка направят соответственно три и четыре сборные. Отметим, что от Азии, Северной и Южной Америки и одна команда от Океании будут вынуждены сыграть в стыковых матчах за право попадания на первенство мира.

Российская команда встретится в группе F в рамках отборочных игр с командами Азербайджана, Люксембурга, Северной Ирландии, Израиля, Португалии. Португалия занимает в рейтинге FIFA седьмую строчку по состоянию на 31 июля, Россия – 18-ую. Израиль расположился на 32-ой строчке, имея в активе 771 балл. Северная Ирландия занимает 62-ое место с 498 очками. Азербайджан занимает 111-ую строчку, а Люксембург – 128-ую позицию в рейтинге.

В группе А сыграют Уэльс, Македония, Шотландия, Бельгия, Хорватия, Сербия. В группу В попали Мальта, Армения, Болгария, Чехия, Италия, Дания. Жребий свел в группе С Казахстан, Фарерские острова, Австрию, Ирландию, Германию, Швецию. Андорра, Эстония, Румыния, Венгрия, Нидерланды, Турция попали в группу D

В группу Е попали Кипр, Исландия, Албания, Швейцария, Норвегия, Словения. В группе F сыграют Азербайджан, Люксембург, Северная Ирландия, Израиль, Россия, Португалия. Греция, Словакия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Босния и Герцеговина встретятся в группе G. Случай свел в группе H Англию, Молдавию, Сан-Марино, Украину, Польшу, Черногорию. Испания, Франция, Финляндия, Грузия, Белоруссия сыграют в группе I.

53 европейские команды разделены на девять групп, в восьми из которых за путевки будут бороться по шесть команд, и в одной – пять сборных. Девять победителей групп выходят в финальную часть первенства напрямую. Восемь команд, занявшие вторые места в отборочных группах, поборются за путевки на первенство в стыковых матчах.

По итогам жеребьевки азиатские претенденты на участие в мундиале распределились следующим образом. В группе А встретятся Китай, Иордания, Ирак и Сингапур. В группу В попали Южная Корея, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Ливан. В группе С жребий определил Японию, Узбекистан, Сирию и Северную Корею. Австралия, Саудовская Аравия, Оман и Таиланд попали в группу D, а Иран, Катар, Бахрейн, Индонезия оказались в группе Е.

В Африке жребий развел фаворитов черного континента по разным группам. Так, в группу А попали организаторы мирового первенства 2010г. ЮАР, а также Ботсвана, Центральноафриканская Республика, Сомали или Эфиопия, переживающие не лучшие годы в своей политической биографии. В группе В сойдутся Тунис, Кабо-Верде, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея Мадагаскар. В группу С попали Кот-д'Ивуар, Марокко, Гамбия, Чад/Танзания.

В группе D один из триумфаторов последнего мундиаля Гана встретится с Замбией, Суданом, Лесото или Бурунди. Буркина-Фасо, Габон, Нигер, Сан-Томе и Принсипи/Конго попали в группу Е. Нигерия, Малафи, Сейшелы/Кения, Джибути/Намибия значатся по итогам процедуры распределения в группе F. Одна из сильнейших команд континента Египет сыграет с командами Гвинеи, Зимбабве, Мозамбика или Коморских островов в группе G. Случай свел в группе H Алжир, Мали, Бенин, Эритрею/Руанду. Камерун, Ливия, Гвинея-Биссау/Того, Свазиленд/Демократическая республика Конго попали в группу I. Сенегал, Уганда, Ангола, Мавритания/Либерия поборются за выход на первенство из группы J.

Порядок выхода на первенство команд из Центральной Америки проходит в два этапа. Вначале сборные Центральноамериканских стран сыграют в 1-ом групповом этапе, после чего победили групп попадут во второй раунд, где их будут ждать сборные, зарекомендовавшие себя на мировых турнирах. Так, Ямайка и США попали в группу А 2-го раунда, куда по окончании предварительного отбора добавят еще две американские команды, чтобы выбрать лучших. Сборные Коста-Рики и Мексике попали в группу В. Компанию им составят Доминиканская Республика, Каймановы острова, Суринам либо Сальвадор из первой группы, а также Бермуды, Барбадос, Гайана, Тринидад и Тобаго из второй группы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"