Лента новостей
Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
В Петербурге и Москве задержаны десятки "несогласных"
Общество, 31 июл 2010, 21:26
0
В Петербурге и Москве задержаны десятки "несогласных"
В Санкт-Петербурге в ходе "марша несогласных" задержаны 60 человек, еще 35 человек были задержаны в ходе аналогичной акции на Триумфальной площади в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и в столичном ГУВД.

Между тем, по данным "Эха Москвы", задержанных только в столице более 70 человек. Среди задержанных оказались политик Борис Немцов и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Радиостанция также отмечает, что на Триумфальной площади побывали и спокойно покинули ее глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и писатель Эдуард Лимонов.

Накануне первый замглавы МВД России Михаил Суходольский заявил, что милиция намерена пресечь несанкционированные акции протеста 31 июля и задержать всех демонстрантов. Ранее власти запретили проведение 31 июля оппозиционных мероприятий. Тем не менее представители движения "Стратегия-31" заявили, что выйдут на "марш несогласных", несмотря на запрет.

Напомним, 31-го числа каждого месяца оппозиция проводит митинги в защиту 31-ой статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Столичные и федеральные власти регулярно демонстрируют собственную неготовность к этим акциям и прибегают к силовым методам подавления митингов, задерживая ее участников.

Излюбленным местом проведения "марша несогласных" в Москве является Триумфальная площадь. При этом столичные власти ни разу не санкционировали там проведение оппозиционных мероприятий, зачастую ссылаясь на то, что в указанном месте будут проводиться акции другой направленности. На этот раз власти отклонили заявку лидеров "Стратегии-31" в связи с проведением на Триумфальной площади авто-мотошоу.